Горячие Новости

Облако тегов

Дом лидера оппозиции Узбекистана Салиха взят под охрану полицией Турции

Дом лидера оппозиции Узбекистана Салиха взят под охрану полицией Турции

Сотрудники правоохранительных органов Турции взяли дом лидера оппозиции Узбекистана под охрану. Данное решение было принято после того, как двадцать четвертого августа его дом был обстрелян неизвестными людьми. Об этом сегодня пишет информационное издание UzNews.

Дом Мухаммада Салиха взяли под охрану

Напомним, как ранее писал журнал "Биржевой лидер" (Неизвестные обстреляли дом лидера узбекской оппозиции Салиха в Турции), в ночь на двадцать четвертое августа неизвестные обстреляли дом в Турции, в котором проживает оппозиционер Народного движения Узбекистана Мухаммад Салих. Пули попали в окна и входную дверь. Были выбиты все стекла. Никто не пострадал.

По сообщениям узбекских СМИ, сейчас турецкие милиционеры установили постоянную охрану рядом с домом узбекского оппозиционера, ведется следствие. В интервью оппозиционер Мухаммад Салих рассказал журналистам, что стрелявших преступников, по меньшей мере, было двое, они находились в автомобиле, а после обстрела вышли, чтобы быстро собрать гильзы от патронов. За нападавшими через прибор ночного видео  следили телохранители оппозиционера и члены его семьи.

Как он отметил, у него нет врагов в Турции, в этой стране он проживает как политик. Также он не выдвинул никаких версий о том, кто именно мог стоять за обстрелом его дома, а также какую цель преследовали неизвестные преступники.

Как отмечает издание, они не смогли подтвердить в отделении полиции Стамбула информации касательно обстрела дома узбекского оппозиционера. Ответивший по телефону представитель турецкой полиции заявил, что не был в курсе произошедшего инцидента, а потому попросил связаться с ним позднее. При этом в Народном движении Узбекистана проводят параллель между произошедшим ночным обстрелом дома оппозиционера Салиха, а также пытками и убийствами многих оппозиционеров Узбекистана за прошедшие несколько лет.

Как известно, в сентябре 2011 года в российском городе Иваново был убит имам из Узбекистана Фуад Рустамходжаев, который имел существенное влияние среди узбекских гастарбайтеров в России. Всего за полгода до убийства он вошел в состав Народного движения Узбекистана. Также в феврале прошлого года в Швеции стреляли в имама Обида-кори Назарова. Он на протяжении полутора лет находился в коме. В 2007 году в киргизском городе Оше убили молодого узбекского журналиста Алишера Саипова, который в то время только сблизился с Мухаммадом Салихом, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Узбекский оппозиционер не раз попадался на распространении лживых слухов о себе

Во всех этих покушениях неизвестные преступники использовали огнестрельное оружие и стреляли с очень близкого расстояния. Их жертва не имела практически ни одного шанса выжить. Но в случае с Мухаммадом Салихом, если информация полностью достоверна, преступники избрали кране странный и малоэффективный способ покушения на него, обстреляв его дом.

Вызывает немало вопросов и информация о том, что стрелявшие смогли собрать в полной темноте все гильзы от патронов и сделать это очень быстро, при том, что они попросту пренебрегали собственной безопасностью. Для поиска гильз от патронов, самой важной следственной улики, следователи в большинстве случаев определяют место, откуда были совершены выстрелы, а после и сами границы поиска. В заключение милиционеры привлекают для поиска специально обученных собак. Стоит отметить, что сам Мухаммад Салих известен еще и тем, что любит распространять новости для собственного пиара, и уже за прошедший год он неоднократно попадался на распространении лживых новостей о себе, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, в 1991 году Мухаммад Салих стал единственным соперником сегодняшнего президента Республики Узбекистан Ислама Каримова на президентских выборах. По официальной информации, Салих набрал двенадцать процентов голосов, однако немногим ранее по узбекскому радио передали, что он набрал тридцать три процента голосов. Помимо этого Салих является общественным и политическим деятелем, известным узбекским поэтом. В 1992 году Салих сложил с себя депутатские полномочия в знак протеста против репрессий в стране. А в 1993 году он был арестован по обвинению в государственной измене, которую так и не смогли доказать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Яна Рудова
Яна Рудова
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Опцион
Опцион