Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане выпустили на волю сотню исчезающих в природе дроф-красоток

В Узбекистане выпустили на волю сотню исчезающих в природе дроф-красоток

В Республике Узбекистан выпустили на волю сотню исчезающих сегодня в природе дроф-красоток. Об этом передают местные средства массовой информации.

Как сообщают издания, к празднованию в стране Дня независимости на днях прошло масштабное мероприятие: в питомнике были выпущены на волю около сотни особей исчезающего вида птицы - дрофа-красотка. Сейчас данный вид птицы занесен в Красную книгу. Стоит отметить, что это уже второе по счету подобное мероприятие, когда выпускаются на волю птицы данного питомника в текущем году.

Выпуск в дикую природу дроф-красоток состоялся в районе песков Кызылкума. Питомник под названием "Emirates Birds Breeding Center for Conservation" занимается разведением редкой краснокожной птицы и охватывает территорию в четыреста гектар. Земля была выделена для него по решению Хокимията Бухарской области, по инициативе Госбинконтроля Госкомприроды Республики Узбекистан с целью сохранения, а также восполнения популяции животных, ранее занесенных в Красную книгу.

Здесь в середине 2006 года велись активные работы по организации питомника для разведения практически вымершей птицы дрофы-красотки с последующим ее выпуском в дикую природу, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Строительство питомника было завершено только в 2011 году, и по состоянию на сегодняшний день питомник уже оснащен всем необходимым для наиболее эффективного разведения редкой птицы. Сейчас на территории питомника содержится инкубационный отдел, кормокухня, лаборатория (оснащенная всем необходимым), а также вольеры для птиц.

Работники данного питомника смогли создать максимально комфортную среду обитания редких птиц. Каждая машина на въезде в питомник проезжает по резервуару с бактерицидной жидкостью. Пройти же в сам вольер к птицам можно исключительно в специальной одежде. Тут созданы все условия для разведения пернатых. Специалистами ведется постоянный строгий медицинский контроль, а также соблюдается особое освещение и температурный режим.

Рацион питания редких птиц также был строго рассчитан учеными и представляет собой специальную смесь кормов из насекомых, зелени, витаминов и протеинов. Согласно последним данным, выживаемость прошлогоднего выпуска птиц составила семьдесят процентов. Данная цифра превзошла самые смелые ожидания ученых, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фергана
Фергана
Эстония на карте
Эстонская Республика
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Татнефть
Татнефть
Донецкая область
Донецкая область
27 мая
27 мая