Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане выпустили на волю сотню исчезающих в природе дроф-красоток

В Узбекистане выпустили на волю сотню исчезающих в природе дроф-красоток

В Республике Узбекистан выпустили на волю сотню исчезающих сегодня в природе дроф-красоток. Об этом передают местные средства массовой информации.

Как сообщают издания, к празднованию в стране Дня независимости на днях прошло масштабное мероприятие: в питомнике были выпущены на волю около сотни особей исчезающего вида птицы - дрофа-красотка. Сейчас данный вид птицы занесен в Красную книгу. Стоит отметить, что это уже второе по счету подобное мероприятие, когда выпускаются на волю птицы данного питомника в текущем году.

Выпуск в дикую природу дроф-красоток состоялся в районе песков Кызылкума. Питомник под названием "Emirates Birds Breeding Center for Conservation" занимается разведением редкой краснокожной птицы и охватывает территорию в четыреста гектар. Земля была выделена для него по решению Хокимията Бухарской области, по инициативе Госбинконтроля Госкомприроды Республики Узбекистан с целью сохранения, а также восполнения популяции животных, ранее занесенных в Красную книгу.

Здесь в середине 2006 года велись активные работы по организации питомника для разведения практически вымершей птицы дрофы-красотки с последующим ее выпуском в дикую природу, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Строительство питомника было завершено только в 2011 году, и по состоянию на сегодняшний день питомник уже оснащен всем необходимым для наиболее эффективного разведения редкой птицы. Сейчас на территории питомника содержится инкубационный отдел, кормокухня, лаборатория (оснащенная всем необходимым), а также вольеры для птиц.

Работники данного питомника смогли создать максимально комфортную среду обитания редких птиц. Каждая машина на въезде в питомник проезжает по резервуару с бактерицидной жидкостью. Пройти же в сам вольер к птицам можно исключительно в специальной одежде. Тут созданы все условия для разведения пернатых. Специалистами ведется постоянный строгий медицинский контроль, а также соблюдается особое освещение и температурный режим.

Рацион питания редких птиц также был строго рассчитан учеными и представляет собой специальную смесь кормов из насекомых, зелени, витаминов и протеинов. Согласно последним данным, выживаемость прошлогоднего выпуска птиц составила семьдесят процентов. Данная цифра превзошла самые смелые ожидания ученых, передают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Коканд
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА