Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан отчитался в ООН о борьбе с торговлей людьми

Узбекистан отчитался в ООН о борьбе с торговлей людьми

Узбекистан в качестве участника Группы ближайших товарищей Организации Объединенных Наций, который решили объединиться для работы по направлению борьбы с торговлей людьми, планирует и в дальнейшем вносить значительный вклад в усилия для борьбы с такой общемировой проблемой, как торговля людьми. С подробностями знакомились эксперты отдела «Новости Узбекистан» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Постоянный узбекистанский представитель при Организации Объединенных Наций - Дильёр Хакимов - выступил в рамках заседания Генеральной Ассамблеи Организации в американском городе Нью-Йорке, которое было полностью посвящено осуществлению глобального плана действий Организации по борьбе с человеческой торговлей, сообщает интернет-издание gazeta.

Власти Узбекистана пытаются всячески оградить народ от работорговли…


СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что по информации и сообщениям, прозвучавшим из уст работников Центра новостей международной Организации, господин Дильёр Хакимов отметил, что в стране внимание сосредоточено на непосредственном предупреждении любых потенциальных жертв относительно существования каких-либо опасных сетей торговцев «живым товаром».

Узбекистанский посол выступил с заявлением относительно того, что издаются, а также широко распространяются вполне удобные для применения и изучения методические, учебные пособия и разного рода буклеты. Кроме того, посол Узбекистана внимание сосредоточил на том, что в государстве на территории наибольшего скопления граждан, включая остановки железнодорожного, автомобильного и воздушного транспорта, а также непосредственного около постов пересечения государственной границы, развешиваются различные специальные баннеры и плакаты, которые всячески пытаются предостеречь относительно существующей опасности преступлений человеческой торговли, их последствиях.

Также стоит заметить, что Дильёр Хакимов внимание попытался привлечь и к целям социальной реабилитации жертв трафика. Он подробнее остановился на законодательном акте «О противодействии торговле людьми», где одна из статей четко закрепляет тот момент, что именно социальная реабилитация жертв производится с целью их непосредственного возвращения к обычному жизненному образу, включает в себя юридическую поддержку указанным лицам, их медицинскую, психологическую и профессиональную реабилитацию, а также трудоустройство и предоставление им, по крайней мере, временного жилья.

Но пока результата не видно


Посол Узбекистана рассказал также и о том, что постановлением республиканского Президента Узбекистана Ислама Каримова „О мерах по повышению результативности борьбы с торговлей людьми“ за 2008 год были четко определены конкретные меры по формированию специализированных учреждений, которые занимались бы непосредственно оказанием поддержки и всяческой помощи, защите каждой из жертв, резюмировал узбекистанский посол.

Формируемые в настоящее время учреждения, смогут послужить достаточно значимым средством в период возвращения жертв эксплуатации к самому обычному, привычному для них жизненному образу, а также в осознании себя в виде свободных и полноправных членов общества.

Дильёр Хакимов сказал также, что в течение последние двух десятков лет Узбекистаном подписано было свыше тридцати двусторонних соглашений и договоров относительно борьбы с самыми опасными разновидностями организованной преступности, включая и такую важную проблему, как торговля людьми.

Постпред также акцентировал и на том, что узбекистанская Республика в качестве члена Группы друзей Организации Объединенных Наций, которые объединились для ведения общими усилиями борьбы с человеческой торговлей, хотел бы и далее вносить вклад в такого рода дело.

Как ранее уже сообщали эксперты «Биржевого Лидера», в Узбекистане, несмотря на жестокие меры пресечения, торговля людьми не прекращается. Низкий уровень жизни, безработица, юридическая безграмотность людей, трудовая миграция – главные источники дохода. Все эти причины считаются толчком к торговле людьми в стране (подр. «В Наманганской области Узбекистана торговцу «живым товаром» дали пять лет»).

По официальной информации, за прошедшие 3 года из страны преступным путем вывезли более 2 тысяч человек. За это же время полиция получили свыше 100 заявлений от жертв работорговцев, открыто было 700 уголовных дел против торговцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум

Медицина
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
20 апреля
20 апреля
Xbox 720
Xbox 720
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю