Горячие Новости

Облако тегов

В Наманганской области Узбекистана торговцу «живым товаром» дали пять лет

В Наманганской области Узбекистана торговцу «живым товаром» дали пять лет

В Республике Узбекистан, несмотря на крайне жестокие меры пресечения, торговля людьми в стране не прекращается. Крайне низкий уровень жизни, общая безработица, а также юридическая безграмотность населения и трудовая миграция по большей части остаются ключевым источником дохода. Все данные причины являются фундаментальной основой к торговле людьми в стране, и которая еще довольно долго будет процветать как основной вид бизнеса в Узбекистане.

Торговцы «живым товаром»

Так, например, по информации, которую передает информационное издание 12News, вновь был уличен случай торговли «живим товаром», но на этот раз сотрудники правоохранительных органов смогли оперативно сработать и задержать преступника. Согласно информации издания, в Узбекистане был схвачен и осужден еще один торговец людьми. Мингбуланский суд приговорил Баходира Ахмадалиева к пяти годам лишения свободы за торговлю людьми.

Как сообщают представители районного суда, 31-летний Баходир Ахмадалиев продал своих односельчан другому торговцу людьми в Алматах, после чего бежал в Россию, - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

«В ходе произошедшего судебного слушания была доказана абсолютная вина Баходира Ахмадалиева. Судья осудил преступника по статье 135 уголовного кодекса Республики Узбекистан (торговля людьми) на пятилетнее заключение в тюрьму», - рассказала журналистам специалист судебного ведомства.

Торговля людьми - прибыльный бизнес в Узбекистане

12 февраля текущего 2013 года сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Узбекистана в подозрении по торговле людьми. Так, с начала апреля 2010 года уроженец Узбекистана находился в межнациональном розыске. 29-летний мужчина подозревался в неоднократной торговле людьми и уже на протяжении довольно долгого времени числился в розыске узбекской полиции.

По сообщению пресс-службы МВД России, сотрудники правоохранительных органов, в ходе проведенной следственной работе смогли установить, что задержанный, совместно со своими двумя подельниками обманным путем переправлял людей ха границу, где потерпевшие использовались в качестве бесплатной рабочей силы.

Завербованные преступником мужчины приезжали на работу в Иркутск. Сразу по приезду, преступник предварительно забрал у них паспорта, тем самым лишив обманутых людей возможности вернуться домой. Естественно, надежды прибывших на заработки мужчин, которые ожидали достойной платы за свой труд, не оправдались, более того, все они подвергались крайне жесткой эксплуатации: получали лишь немного еды для того, чтобы дальше продолжать работу, - говорят эксперты раздела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что ситуация в Узбекистане с торговлей людей одна из самых критических в мире. Так, к примеру, в 2008 году была уличена и осуждена семья Негматовых, которая на протяжении довольно долгого времени занималась вербовкой и отправкой молодых девушек в Китай, где те подвергались насилию и отправлялись в бордели. В ходе проведенной следственной работы, сотрудники правоохранительных органов смогли доказать более тридцати случаев продажи узбекских девушек в секс-рабство.

В большинстве случаев, целью торговцев людьми становятся именно женщины. Так, чаще всего завербованые обманным путем девушки отправляются в бордели, говоря юридическим языком «в целях сексуальной эксплуатации», - рассказывают аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно официальным данным, только за прошедшие три года из Узбекистана преступным путем было вывезено более 2000 тысяч граждан. За эти же 3 года, сотрудники правоохранительных органов получили более ста заявлений от жертв работорговцев. Также, было возбужденно порядка 700 уголовных дел против торговцев людьми, - рассказывают аналитики отдела «новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
4 октября
4 октября
Кривой Рог
Кривой Рог
19 октября
19 октября