Горячие Новости

Облако тегов

Кто продвинет развитие солнечной энергетики в Узбекистане?

Кто продвинет развитие солнечной энергетики в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Харухико Курода, глава Азиатского банка развития, открыл в республике Узбекистан международный институт по солнечной энергии. Отмечается, что финансирование учебного заведение осуществляется за счет АБР. Х. Курода, который выступил на церемонии открытия в Ташкенте, отметил, что солнечная энергия имеет самый большой потенциал среди нынешних возобновляемых источников в республике. «Использование солнечной энергетики не просто возможность, сейчас это необходимость», - подчеркнул Харухико Курода.

С этого момента международный институт будет совмещать функции проектной и научно-технической организации. В задачи института войдет создание проектов по использованию солнечной энергии. АБР, в свою очередь, продолжит кредитование частных и коммерческих инвестиций в солнечную энергетику. Отдельно будет создан фонд по ускорению развития солнечной энергетики, которому выделят 2,25 миллиардов долларов США.

Как отмечают эксперты, на данный момент часть возобновляемых источников энергии в республике не достигает и одного процента. Основная масса приходится на топливно-энергетические ресурсы, которые занимают 97%. Однако, потенциал солнечной энергетики в Узбекистане достаточно высок - около 50,973 млрд. тонн от нефтяного эквивалента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Ферганская область
29 июня
29 июня
PlayStation 4
PlayStation 4
Протестантизм
Протестантизм
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович