Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте открыта тренировочная стена для альпинистов

В Ташкенте открыта тренировочная стена для альпинистов

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», в Ташкенте при содействии посольства Чехии в Узбекистане открыта искусственная стена для тренировочных занятий по скалолазанию. Оборудование данного тренировочного объекта стало возможно благодаря совместной инициативе узбекского Альпинистского клуба имени Владимира Рацека и Международного альпинистского агентства «ClimberCA».

Как отметил в ходе церемонии открытия тренажера для скалолазов посол Чехии в Узбекистане Роман Масарик, узбекские скалы являются довольно популярным местом для тренировок чешских альпинистов. Помимо этого, участие чешской стороны в данном мероприятии было обусловлено тем, что один из основателей альпинистского движения в Узбекистане – Владимир Рацек был чехом по национальности. Именно по его предложению при Ташкентском государственном университете, где В. Рацек работал преподавателем с 1978 года, было открыто отделение краеведения и туризма.

Стоит отметить, что зал для занятий скалолазанием, которому было присвоено имя В. Рацека, является вторым в Узбекистане, а первый подобный объект был открыт ранее в одной из общеобразовательных школ столицы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Даугавпилс
Даугавпилс
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
10 мая
10 мая