Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте открыта тренировочная стена для альпинистов

В Ташкенте открыта тренировочная стена для альпинистов

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщает информационное агентство «Туркистон-пресс», в Ташкенте при содействии посольства Чехии в Узбекистане открыта искусственная стена для тренировочных занятий по скалолазанию. Оборудование данного тренировочного объекта стало возможно благодаря совместной инициативе узбекского Альпинистского клуба имени Владимира Рацека и Международного альпинистского агентства «ClimberCA».

Как отметил в ходе церемонии открытия тренажера для скалолазов посол Чехии в Узбекистане Роман Масарик, узбекские скалы являются довольно популярным местом для тренировок чешских альпинистов. Помимо этого, участие чешской стороны в данном мероприятии было обусловлено тем, что один из основателей альпинистского движения в Узбекистане – Владимир Рацек был чехом по национальности. Именно по его предложению при Ташкентском государственном университете, где В. Рацек работал преподавателем с 1978 года, было открыто отделение краеведения и туризма.

Стоит отметить, что зал для занятий скалолазанием, которому было присвоено имя В. Рацека, является вторым в Узбекистане, а первый подобный объект был открыт ранее в одной из общеобразовательных школ столицы страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Голос Америки
Голос Америки
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
iOS
iOS

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Ekocentrs
Ekocentrs