Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличится добыча угля в Узбекистане?

На сколько увеличится добыча угля в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В текущем году государственным предприятием «Узбеккумир», являющимся основной структурой по добыче угля, планируется увеличение объемов добычи на 11,2 % по сравнению с итоговым результатом минувшего года, что составит 4,285 миллиона тонн. Это связано, в первую очередь, с увеличением потребностей отечественной электроэнергетики в сырье. В частности, речь идет о Ново-Ангренской ТЭС, на которой все пять энергоблоков будут переведены на круглогодичное сжигание угля, что, в свою очередь, ставит перед угольщиками задачу по модернизации разреза «Ангренский», на что потребуются инвестиции в размере 210,1 миллиона долларов.

Вместе с тем, государственное угольное предприятие ведет работу по обеспечению большей доступности и удобства реализации топлива жителям ряда регионов страны, в частности, Ферганской долины, для чего уже построены новые угольные склады большой вместимости в Ташкентской области, а также Намангане, Фергане и Андижане.

В целом, угольщики планируют уже в первом квартале текущего года освоить капитальные инвестиции в размере 42 миллиарда сумов (свыше 23,1 миллиона долларов), что на 78,7 % превышает аналогичный показатель минувшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
12 февраля
12 февраля
Вилла
Вилла
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Бухара