Горячие Новости

Облако тегов

На сколько увеличится добыча угля в Узбекистане?

На сколько увеличится добыча угля в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. В текущем году государственным предприятием «Узбеккумир», являющимся основной структурой по добыче угля, планируется увеличение объемов добычи на 11,2 % по сравнению с итоговым результатом минувшего года, что составит 4,285 миллиона тонн. Это связано, в первую очередь, с увеличением потребностей отечественной электроэнергетики в сырье. В частности, речь идет о Ново-Ангренской ТЭС, на которой все пять энергоблоков будут переведены на круглогодичное сжигание угля, что, в свою очередь, ставит перед угольщиками задачу по модернизации разреза «Ангренский», на что потребуются инвестиции в размере 210,1 миллиона долларов.

Вместе с тем, государственное угольное предприятие ведет работу по обеспечению большей доступности и удобства реализации топлива жителям ряда регионов страны, в частности, Ферганской долины, для чего уже построены новые угольные склады большой вместимости в Ташкентской области, а также Намангане, Фергане и Андижане.

В целом, угольщики планируют уже в первом квартале текущего года освоить капитальные инвестиции в размере 42 миллиарда сумов (свыше 23,1 миллиона долларов), что на 78,7 % превышает аналогичный показатель минувшего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
14 октября
14 октября
иранский народ
Народ Ирана
29 июня
29 июня
28 апреля
28 апреля