Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан стал членом исполкома ЮНВТО

Узбекистан стал членом исполкома ЮНВТО

Новости Узбекистана, Сеул-Ташкент. По информации агентства «Туркистон-пресс», на прошедшей в южнокорейском городе Кёнджу очередной, девятнадцатой по счету, сессии Генассамблеи Всемирной туристической организации Объединенных Наций (ЮНВТО), Узбекистан был избран членом Исполнительного комитета этой организации от европейского региона на период 2011-2015 годов.  Уже на очередной сессии Исполкома ЮНВТО Узбекистан принял участие в мероприятии в качестве полноправного члена руководящего органа организации, координирующей мероприятия по развитию и реализации туристического потенциала государств-участников.

По словам руководителя Национальной компании «Узбектуризм» Рустама Мирзаева, данное событие даст возможность ускорить развитие туристической инфраструктуры страны за счет более тесного взаимодействия с зарубежными партнерами. На сегодняшний день, как отметил Р. Мирзаев, туристическая отрасль государства показывает устойчивый рост, а ее доля в ВВП страны выросла до 1,8 %.

При этом, все больше количество зарубежных туристов проявляют интерес к таким известным объектам, имеющим уникальные памятники среднеазиатской культуры как Самарканд, Бухара и Шахрисабз. По мнению аналитиков «Биржевого лидера», активизация международного сотрудничества компаний туристической сферы Узбекистана может стать залогом дальнейшего увеличения доли туристической сферы в ВВП страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
20 марта
20 марта
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу