Горячие Новости

Облако тегов

Почему Московскому Патриарху не рады в Узбекистане?

Почему Московскому Патриарху не рады в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. Существует угроза, что запланированный визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Ташкент может быть сорван. Отмечается, что визит Патриарха намечен на 2,3 ноября в честь празднования 140-летия со дня основания Среднеазиатской и Ташкентской епархии.

Руководство республики недовольно тем фактом, что Викентия в одностороннем порядке  назначили Ташкентским и Узбекским Митрополитом. Также сообщается, что Патриарх Кирилл не поставил Узбекистан в известность о планах преображения епархии в митрополичий округ. Как пишут многие СМИ, Патриарх пренебрег дипломатической вежливостью и этикетом, проводя свои реформы в республике.

Эксперты полагают, что Патриарх Всея Руси поступил слишком самонадеянно, проводя подобные действия в мусульманской стране. В результате, пребывание митрополита Викентия в Ташкенте было сильно осложнено.

Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Узбекистана Академии Masterforex-V отмечают, что летом этого года во время заседания синода Московского патриархата было решено образовать Среднеазиатский митрополичий округ, в который вошли Ташкентская, Бишкекская и Душанбинская епархия.

Главой Среднеазиатского округа был назначен Викентий.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
бункер
Бункер
20 августа
20 августа

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Саша Грей
Саша Грей
Ford Fiesta
Ford Fiesta