Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан занял доминирующую позицию на российском рынке пряжи

Узбекистан занял доминирующую позицию на российском рынке пряжи

Новости Узбекистана, Москва-Ташкент. В прошлом году и в первой половине года текущего потребление хлопка-сырца российскими компаниями-производителями пряжи, как информирует издание «Российская бизнес-газета», снизилось, в то же время, потребление готовой пряжи увеличилось.

При этом, в указанный период среди государств-поставщиков хлопковой пряжи Узбекистан вышел на первое место, поставив в Россию около 30 % от общего объема закупленного товара, что составляет свыше 20 тысяч тонн. В то же время, по словам отраслевых аналитиков, в данный момент на рынке происходит замещение хлопка-сырца готовой пряжей, это касается, в том числе, поставок из Узбекистана.

Как отмечают аналитики узбекского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, подобная тенденция свидетельствует о том, что Узбекистану следует обратить внимание на модернизацию собственных перерабатывающих мощностей. Этого, в свою очередь, можно добиться за счет поступления дополнительных финансовых средств, полученных от поставок хлопкового сырья на зарубежные рынки в условиях резкого увеличения его рыночной стоимости на мировых биржах.

В частности, только в ходе недавней седьмой по счету Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки были подписаны соглашения на экспорт 600 тысяч тонн узбекского хлопка-сырца и текстиля на общую сумму 550 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Офшор
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Зодиак
Зодиак – таинство знаков