Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане построят новую ГЭС

В Узбекистане построят новую ГЭС

Новости Узбекистана, Ташкент. Как сообщают специализированные энергетические издания со ссылкой на сообщение Государственной акционерной компании «Узбекэнерго», до конца 2014 года в Ташкентской области, на реке Чаткал, будет построена Нижнечаткальская гидроэлектростанция установленной мощностью 100 МегаВатт, расчетная выработка электроэнергии которой составит 350 миллионов киловатт/час ежегодно.

Как сообщается, до конца текущего года специалистами «Узбекэнерго» будет завершена предварительная разработка технико-экономического обоснования строительства объекта, и уже в первой половине начнутся подготовительные и общестроительные работы, а параллельно будут объявлены тендера на закупку необходимого технологического оборудования.

Общая стоимость проекта, по предварительным данным составит 105,5 миллионов долларов, при этом, финансирование строительства новой ГЭС будет вестись из различных источников, включая средства Фонда реконструкции и строительства Узбекистана, ряда узбекских коммерческих банков, а также собственных средств компании «Узбекэнерго».

Как отмечают аналитики узбекского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, в настоящее время совокупная установленная мощность гидроэлектростанций в Узбекистане составляет около 10 % от общего объема, посему развитие ГЭС в стране, как источника экологически чистой возобновляемой энергии, выглядит крайне перспективным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Беларусь
Республика Беларусь
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
30 марта
30 марта
20 июля
20 июля