Горячие Новости

Облако тегов

Украине предлагают забыть про Крым в обмен на уход РФ с Донбасса

Украине предлагают забыть про Крым в обмен на уход РФ с Донбасса
Украина может быстро решить проблему с Донбассом, если откажется от другой своей территории.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с 2014 года Украина потеряла контроль над частью своей территории. Крымский полуостров оказался под контролем России, а часть Луганской и Донецкой областей контролируются сепаратистами. Кремль подчеркивает, что вопрос принадлежности Крыма не стоит на повестке и не обсуждается, а вот по Донбассу можно говорить.
 
По словам украинского политика и дипломата Евгения Марчука, ему в неофициальных разговорах не раз намекали, что если Украина забудет про Крым и снимет этот вопрос повестки, разрешение конфликта на Донбассе значительно продвинется.
 
Марчук является одним из представителей Украины на переговорах в Минске, где помимо украинцев принимают участие представители ОБСЕ и России, а также гонцы из Луганска и Донецка.
 
По словам Марчука, речь даже не идет о том, чтобы Украина официально признала Крым российским. Достаточно просто снять этот вопрос с повестки. Иными словами Украине предлагают забыть про Крым, чтобы продвинуться в решении конфликта на Донбассе.
 
Для Украины решение донбасского вопроса сегодня имеет большее значение, чем крымского. На Донбассе продолжаются бои, гибнут, получают ранения и травмы военнослужащие и мирные жители, на армию направляются огромные финансовые средства, а поток оружия на мирную территорию приводит к ухудшению криминогенной обстановки. Однако маловероятно, что украинская власть пойдет на такой шаг. Понимают это и в Москве, поэтому рассчитывают на новых, или старых, главное – других, политиков, с которыми удастся договориться. Подробнее в материале «Кремль делает ставку на выборы в ЕС, Украине и США».
 
Эксперты считают, что в ближайшее время Россия не пойдет на военную эскалацию на Донбассе, но будет продолжать поддерживать сепаратистов оружием и рублем. Сейчас Кремль делает ставку на приход к власти в Украине более лояльных к себе политиков, или путь не лояльных, но готовых договариваться. Но договариваться при этом придется на российских условиях, по-другому Кремль не умеет.
 
Читайте также:
 
США, РФ, КНР: обнародован рейтинг сильнейших армий мира.
 
Кремль сдержанно поддержал инициативу Лукашенко по Донбассу.
 
В Украине проблема с призывом: почему молодежь уклоняется от службы. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Лимасол
Лимасол

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Bitcoin
Bitcoin
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро

Офшор