Горячие Новости

Облако тегов

Кремль сдержанно поддержал инициативу Лукашенко по Донбассу

Кремль сдержанно поддержал инициативу Лукашенко по Донбассу
В Кремле прокомментировали предложение Александра Лукашенко по Донбассу.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», президент Беларуси предложил, чтобы его страна взяла ситуацию на Донбассе под контроль, в том числе границу между Украиной и Россией. Лукашенко также готов обеспечить проведение региональных выборов.
 
Фактически Лукашенко предложил, чтобы белорусские военные вошли на Донбасс как миротворцы. В Киеве предложение Минска пока не комментируют.
 
По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, на предложение Беларуси должны ответить представители Донецка и Луганска. Если они согласны, пусть определяют режим контроля. Это касается и проведения выборов, и установления контроля над границей.
 
С одной стороны, Кремль не поет дифирамбы Лукашенко на его предложение по Донбассу, с другой стороны, нет категоричного «нет». В словах Пескова можно увидеть определенную заинтересованность, ведь Беларусь весьма дружественное России государство, более того, они состоят в одном военном блоке. К слову, это может стать причиной, по которой Киев не поддержит предложение. Для Киева разрешить контролировать Донбасс белорусской армии равноценно выдаче разрешения российской армии.
 
Лукашенко предлагает Киеву не отвергать его идею сразу, а обдумать ее. Ранее он сказал, что разрешить конфликт в Украине не смогут американцы или страны ЕС. Сделать это по силам только украинцам, белорусам и русским, поскольку это их общая проблема.
 
Отметим, что Беларусь официально не признает Крым частью РФ, но никаких санкций против России за изменение границ не вводит и даже не сильно критикует.
 
Ранее Украина предложила странам Запада ввести на Донбасс миротворческий контингент, но Россия считает, что без согласия Донецка и Луганска об этом не может идти речи.
 
В Киеве уверяют, что если взять под контроль границу с Россией, тем самым прекратив поставку на Донбасс российского вооружения, решить проблему с сепаратистами удастся в кратчайшие сроки. Без российской военной поддержки они не продержатся длительное время.
 
Боевые действия на Донбассе продолжаются с весны 2014 года.
 
Беларусь готова присмотреть за Донбассом – Лукашенко.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
История создания Банков
История создания Банков
14 марта
14 марта
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
LinkedIn
LinkedIn