Горячие Новости

Облако тегов

Паспорт в Украине становится не нужным, если есть смартфон

Паспорт в Украине становится не нужным, если есть смартфон
В Украине начали внедрять инновационную технологию, позволяющую обходиться без паспортов. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", в обобщенном смысле паспорт – это документ, который позволяет идентифицировать личность человека. Соответственно если есть другой документ, то паспорт становится не обязательным – не единственным удостоверением личности, а одним из.
 
Ранее в Украине заменили паспорт старого образца, который шел утвержденной со времен СССР формой в виде книжечки, на пластиковые ID-карты. Вместо множества страниц с информацией небольшая карточка с электронным чипом. На самой карте лишь основная информация – Ф.И.О, фотография, кем и где выдан документ, а вся дополнительная – место регистрации, семейное положение и др. в электронном чипе.
 
Теперь уже и ID-карта устаревает. В Харькове запустили проект Mobile ID. На данном этапе говорить о полноценной замене паспорта не приходится, но сделан первый шаг, и дальше все будет только развиваться.
 
"Киевстар первым из мобильных операторов запустил услугу Mobile ID в опытную эксплуатацию для части корпоративных абонентов еще в декабре 2017 года. В ближайшее время услуга станет доступной для всех абонентов компании", - прокомментировали в компании журналу "Биржевой лидер".   
 
Что такое – Mobile ID? Это технология, при которой информация о гражданине считывается с его смартфона. Т.е. ему не нужна ID-карта, чтобы получить определенные услуги, оказание которых возможно только при подтверждении личности.
 
В Харькове смартфоном (при использовании Mobile ID) можно получить такие услуги:
 
- выписку о составе семьи;
- справку о месте регистрации проживания;
- подать заявку на получение технического паспорта БТИ.
 
Проект Mobile ID презентован Офисом реформ Харькова совместно с оператором мобильной связи компанией Vodafone.
 
В будущем при помощи Mobile ID можно будет предъявлять смартфон везде, где требуется предъявление гражданского паспорта. Информация о гражданине записывается на SIM-карту.
 
Разработчики проекта уверяют, что персональные данные граждан надежно защищены. Если же кто-то боится, что злоумышленники воспользуются его данными, украв смартфон, сторонники инновационной услуги говорят, что и паспорт легко украсть. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Audi A7
Audi A7

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
17 мая
17 мая
26 марта
26 марта