Горячие Новости

Облако тегов

Бойко и Рабинович ударили по рукам: будет единый кандидат

Бойко и Рабинович ударили по рукам: будет единый кандидат
В Украине не за горами президентские выборы. Партии определяются с кандидатами и заключают альянсы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», соцопросы показывают, что на данный момент есть лидер и большой пелетон следующих за ним политиков. При этом голосов лидеру далеко не хватает для победы в первом туре, а это значит, что сначала украинцам предстоит выбрать двух из многих, а потом еще раз сделать выбор из этих двоих.
 
Политики идут настолько плотно друг к другу, что малейшие изменения способны многое изменить. Борьба идет буквально за проценты. В таких условиях одним из вариантов является заключение политического альянса, когда две или больше партий выдвигают единого кандидата, агитируя своих сторонников поддержать именно его.
 
Первый политический союз сегодня заключили партии «За життя» и «Оппозиционный блок». Лидеры партий Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали соглашение, которое в т.ч. предполагает выдвижение единого кандидата для участия в президентских выборах. Кто это будет – пока неизвестно. Партии приглашают присоединиться всех, кто поддерживает их программу и идеалы.
 
Обычно выбор единого кандидата в таких случаях простой – у кого наивысшая поддержка. Но есть исключения. Не всегда сторонники политической силы готовы поддержать другого кандидата, хоть за него и агитирует их партия. Поэтому выбирают нескольких рейтинговых политиков и устраивают праймериз, чтобы посмотреть, у кого наивысший рейтинг. Также следует учесть возможное перетекание голосов от проигравших в первом туре кандидатов. Ведь как часто бывает – голосуют не за того, кто нравится, а лишь бы его оппонент не победил (из двух зол меньшее). Поэтому помимо рейтинга следует учитывать антирейтинг политиков.
 
Как мы уже сказали, «За Життя» и «Оппозиционный блок» пока с единым кандидатом не определились. До выборов еще есть время.
 
Первый тур президентских выборов пройдет в Украине в марте следующего года. Если никому не удастся преодолеть отметку 50% голосов, состоится второй тур, в который выйдут двое самых рейтинговых кандидатов.
 
Читайте также:
 
Борьба за вторую путевку во 2-й тур: новый президентский рейтинг.
 
Интрига сохраняется: что Вакарчук рассказал о выборах президента.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
26 апреля
26 апреля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Херсонская область
Херсонская область
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР