Горячие Новости

Облако тегов

Интрига сохраняется: что Вакарчук рассказал о выборах президента

Интрига сохраняется: что Вакарчук рассказал о выборах президента
До президентских выборов в Украине осталось не так много времени, но явного лидера симпатий избирателей нет. Что сказал известный музыкант о своих амбициях?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», выборы президента Украины состоятся в марте следующего года. Учитывая, что через несколько дней наступит ноябрь, осталось меньше полугода. Политики активно начали рекламировать себя и наступать на конкурентов. Списки претендентов публикуются регулярно, но возможны изменения.
 
К примеру, немалую поддержку имеют артисты Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский. Их имена в каждом социологическом опросе, при этом ни один, ни другой на данный момент не дали четкого ответа – будут ли баллотироваться. Учитывая этот факт, ко всем рейтингам нужно относиться без фанатизма. Вот к кому перейдут голоса, если Вакарчук и Зеленский не пойдут за президентством?
 
По словам Вакарчука, пост президента Украины его не интересует, его интересует изменение политической культуры страны, и именно этим он хочет заняться.
 
«Я вижу в этом свою цель», - подчеркнул музыкант, поставив себе задачу изменить политическую культуру Украины.  
 
При этом Вакарчук сохранил интригу, ведь не сказал твердое «нет» на вопрос о своем участии в президентских выборах.
 
Как понимать слова Вакарчука? С одной стороны, он не горит желанием становиться президентом, с другой, готов присоединиться к какой-то команде и внести свою лепту в статусе советника или какой-то иной должности.
 
Опросы мнения украинцев показывают, что Вакарчук на выборах в ближайшее время набрал бы 7-9% голосов. Этого явно недостаточно для победы или даже выхода во второй тур, но показатель весьма серьезный, учитывая, что примерно такую самую поддержку имеет Зеленский. То есть, если один из них откажется от участия в выборах в пользу другого, у второго появился бы реальный шанс побороться с маститыми политиками за президентское кресло.
 
Выборы президента Украины проходят в 2 тура. Если в первом туре никто не набирает более 50%, назначается второй, в который выходят двое лидеров первого. Во втором туре не обязательно получить 50%, главное, обойти конкурента.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
3 августа
3 августа
Москва
Москва. Столица России
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Олигарх
Олигарх
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)