Горячие Новости

Облако тегов

С 1 ноября в Украине подорожает газ, новое повышение не за горами

С 1 ноября в Украине подорожает газ, новое повышение не за горами
В «Нафтогазе» уточнили стоимость газа для населения с 1 ноября 2018 года. Это только первый этап повышения.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с завтрашнего дня украинцы будут платить за газ на 23,5% больше. Новая цена топлива повлечет за собой рост тарифов на горячую воду и отопление. При этом грядущее повышение не окончательное, а лишь первый этап.
 
Правительство Украины согласовало с МВФ цену на поставляемый населению газ, договорившись о поэтапном росте. Новая цена вступает в силу с 1 ноября 2018 года. На первом и втором этапе к тарифу будет применен понижающий коэффициент. Цена также будет корректироваться в зависимости от рыночной стоимости газа.
 
С 1 ноября 2018 года 1 тысяча кубометров газа для населения будет стоить 8538 грн 92 коп.
 
Первый этап продлится до 30 апреля 2019 года, а уже со следующего дня к расчетной цене применят новый понижающий коэффициент. При этом стоимость газа для населения вырастет примерно до 9,8 тыс грн (при сохранении текущей рыночной цены).
 
На третьем этапе (с 1 января 2020 года) понижающий коэффициент отменяется, поэтому стоимость 1 тысячи кубометров газа подскочит до 12,3 тыс грн. Опять же, при условии сохранения текущих рыночных цен. Если Украина сможет покупать к тому времени газ дешевле, произойдет коррекции в сторону понижения. Однако высока вероятность, что цена будет еще выше. Во-первых, есть тенденция к росту стоимости нефти и газа на мировом рынке, во-вторых, гривна девальвирует, поэтому даже если в долларах и евро газ не подорожает, в национальной валюте цена все равно возрастет.
 
Ранее Владимир Гройсман заверил, что в этом отопительном сезоне стоимость газа больше не вырастет. Это так. Просто премьер-министр не стал говорить о следующих этапах повышения.
 
До президентских выборов (состоятся в марте следующего года) газ не подорожает, а третье повышение наметили не на начало следующего отопительного сезона, а на 1 января 2020 года, видимо, чтобы сначала провести парламентские выборы, а потом будоражить народ новой ценой.
 
Без повышения цены на газ МВФ не соглашался выдавать Украине кредит. Без этого, как заявили в правительстве, стране грозил дефолт.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
12 января
12 января
Google AdWords
Google AdWords