Горячие Новости

Облако тегов

Венгрия не собирается снова захватывать Закарпатье – МИД

Венгрия не собирается снова захватывать Закарпатье – МИД
Венгрия не планирует снова захватывать часть Украины. О чем рассказал венгерский министр?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в давние времена часть современной Украины входила в состав Австро-Венгерской империи. К примеру, Ужгород, столица Закарпатской области, из своей тысячелетней истории почти 600 лет был венгерским городом. Только в 1945 году этот город вместе с другой частью Закарпатья был включен в состав Украинской ССР СССР.
 
По словам главы внешнеполитического ведомства Венгрии Петера Сийярто, его страна не имеет планы по захвату Закарпатья, поскольку лишена трианонского синдрома.
 
Министр подчеркнул, что Венгрия не тоскует по землям, которые когда-то были частью Австро-Венгерской империи. Стремление Будапешта не в захвате украинской земли, а исключительно в поддержке этнических венгров, проживающих в Украине.
 
«Мы отвергаем обвинения в ревизионизме», - заявил Сийярто.
 
По словам венгерского министра, его страна рада видеть процветающую и сильную Украину, ведь это будет означать, что и венграм в Украине тоже будет хорошо.
 
Ранее между Украиной и Венгрией возникла напряженность, сначала из-за принятого Киевом языкового закона, потом после скандала с выдачей венгерских паспортов и появлением в Венгрии уполномоченного по делам Закарпатья.
 
«Это уже слишком», - сказали в Киеве и потребовали изменить название должности. В Будапеште пошли навстречу, подчеркнув при этом, что название должности сменят, но суть и задачи, поставленные перед уполномоченным, останутся.
 
В частности, из-за языкового закона Венгрия блокирует официальные встречи НАТО-Украина, а также не планирует поддерживать украинские инициативы в ЕС. В Будапеште говорят, что если Киев хочет евроинтеграции, тогда пусть ведет себя соответствующим образом.
 
Украина нападки со стороны Венгрии не понимает, отмечая, что языковый закон принят с соблюдением международных норм – права меньшинств не ущемлены.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
30 июня
30 июня
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Одесская область
Одесская область
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна