Горячие Новости

Облако тегов

Борьба за вторую путевку во 2-й тур: новый президентский рейтинг

Борьба за вторую путевку во 2-й тур: новый президентский рейтинг
Все меньше времени остается до президентских выборов в Украине. За кого проголосовали бы украинцы сегодня?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», с приближением даты выборов политические страсти накаляются. Регулярно публикуемые рейтинги показывают, как меняются предпочтения избирателей. При этом на самом деле сложно прогнозировать результат, поскольку в списке кандидатов возможны изменения, и весьма большой процент тех, кто еще не определился.
 
Очередной рейтинг обнародован компаниями «Социальный мониторинг», «Рейтинг», Украинским институтом социальных исследований и Киевским международным институтом социологии.
 
Опрос общественного мнения показывает, что на данный момент есть лидер и большая группа политиков, следующих на значительном расстоянии от него. Фактически можно сказать, что определился первый финалист, а вся борьба идет за вторую путевку в финал.
 
Ни один из политиков и близко не подобрался к отметке 50%, которая позволяет праздновать победу по итогам первого тура. Все очевидней, что весной 2019 года имя президента украинцы узнают после второго тура. Но кто выйдет в финал?
 
Если бы выборы состоялись сейчас, экс-премьер Юлия Тимошенко набрала бы 18,9%. Она явный фаворит на проход во второй тур. Далее политики идут плотно друг к другу, и сказать, кто из них способен выйти в финал, сложно – плюс/минус пару процентов и все изменится с ног на голову.
 
Первая пятерка выглядит следующим образом:
 
Юлия Тимошенко – 18,9%;
Владимир Зеленский – 10,7%;
Анатолий Гриценко и Петр Порошенко – по 9,9%;
Юрий Бойко – 9,8%.
 
Отметим, что шоумен Владимир Зеленский на данный момент не сказал четкое «да» участию в президентских выборах, как и музыкант Святослав Вакарчук (7%, 7-е место в рейтинге). Их отказ способен внести серьезные корректировки, ведь не ясно, кому перейдут голоса избирателей.
 
До выборов еще достаточно времени, чтобы внести значительные корректировки в рейтинг политиков. Впереди украинцев ждет немало политических разоблачений, скандалов, возможен сход одних участников рейтинга и появление в списке новых имен.
 
Тимошенко, Турчинов, Аваков: Россия обнародовала список санкций. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
19 октября
19 октября
iOS
iOS
28 июня
28 июня
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal