Горячие Новости

Облако тегов

В Украине проблема с призывом: почему молодежь уклоняется от службы

В Украине проблема с призывом: почему молодежь уклоняется от службы
Еще один регион признал наличие большой проблемы с призывом на срочную службу. Почему молодые украинцы избегают повесток?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Вооруженные силы Украины формируются за счет контрактников и призывников. Служба в армии по призыву является обязательной при условии отсутствия оснований для освобождения от исполнения долга. Хоть призывают относительное небольшое количество от всех военнообязанных, в стране наблюдается массовое уклонение от получения повестки. Молодежь (по призыв попадают юноши 20-27 лет) не желает служить 1,5 года (1 год при наличии высшего образования).
 
В Закарпатской области военкоматы не могут призвать на службу даже 230 человек. При столь невысоком плане более чем за месяц удалось призвать лишь 42 человека. Отставание от плана – 83%. Военкоматы идут на радикальные меры. Вместе с полицией они проводят рейды по увеселительным заведениям и даже на улицах, отлавливая молодых ребят. Нет, всех не распределяют сразу по воинским частям. Сначала нужно разобраться, служил ли молодой человек, где состоит на воинском учете, а потом уже все остальное. Например, во время недавнего рейда по увеселительным заведениям было отловлено 17 человек, и четверым из них вручили повестки.
 
Когда у призывника на руках повестка, ему сложней продолжать уклоняться, ведь в таком случае наступает уголовная ответственность.
 
Проблемы и в Киеве. В столице плановый показатель по осеннему призыву выполнен всего на 8%.
 
В связи с низкими показателями набора в армию в Украине продлили время призыва в 1,5 раза. Если раньше планировалось завершить набор в октябре-ноябре, то теперь вручать повестки будут и в декабре.
 
Почему молодые украинцы отказываются служить в армии? На то есть несколько причин, и главная – отсутствие мотивации. Мотивированных украинцев тоже немало, но им срочная служба не интересна, она сразу пописывают контракт, чтобы получить возможность после обучения оказаться на Донбассе и защищать страну в боях с сепаратистами.
 
Важным является и финансовый фактор. Срочники получают символическую зарплату, а у контрактников она превышает средний показатель по стране. Если бы срочникам хорошо платили, не исключено, что это увеличило бы количество желающих служить даже среди людей, не мотивированных защищать страну с оружием в руках – в зону боевых действий срочников не отправляют. Но насколько нужны такие немотивированные бойцы армии?
 
Видео YouTube, большие проблемы с призывом были и прошлой осенью:
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
11 мая
11 мая
Использование алмазов
Использование алмазов
1 августа
1 августа

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР