Горячие Новости

Облако тегов

Киевскую церковь передали Константинополю: Порошенко подписал закон

Киевскую церковь передали Константинополю: Порошенко подписал закон
Киевская Андреевская церковь передана Константинопольскому патриархату. Соответствующий закон подписал президент Украины.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», инициировал передачу Андреевской церкви Константинопольскому патриархату Петр Порошенко. Он же обмолвился, что этот шаг ускорит получение томоса украинскими православными. В словах президента увидели намек на взятку Вселенскому патриарху, мол, мы вам церковь в Киеве, а вы за это ускорьте дарование томоса.
 
Зачем спешить? Для политологов тут все ясно. Создание в Украине автокефальной православной церкви добавит немало политических баллов действующему президенту, чей рейтинг сильно упал на фоне девальвации гривны, отсутствия прогресса по Донбассу, новых тарифов и других непопулярных решений. А ведь выборы не за горами – в марте 2019 года украинцам предстоит выбрать нового (или старого) главу государства.
 
От идеи передать одну из киевских церквей Константинополю прошло рекордно малое время. В прошлом месяце об этом было сказано, практически сразу законопроект был подготовлен и передан на голосование депутатам, и они тот час его приняли. Сегодня стало известно о подписании документа президентом. Тем самым закон вступил в силу.
 
Украина не просто передает Андреевскую церковь в бесплатное и бессрочное пользование Константинопольского патриархата, она еще за свои средства капитально отремонтирует здание. Ремонт завершится до 2020 года.
 
Ранее Константинополь отменил решение о передаче украинской митрополии в управление Московского патриархата, тем самым вернув ее в свое подчинение. Следующим шагом ожидается предоставление полной независимости украинским православным. Статус автокефальной получит объединенная церковь.
 
В настоящий момент в Украине 3 православные церкви – УПЦ МП, УПЦ КП и УАПЦ. УПЦ МП объединяться отказалась и решение Константинополя не признает.
 
Читайте также:
 
Смиритесь с независимостью Украины: Константинополь ответил РПЦ.
 
Путин послал врагам РПЦ грозное сообщение – Россия пойдет на все.
 
От Верховной Рады потребовали переименовать УПЦ в РПЦ.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
козерог
Козерог
Ереван
Столица Армении - Ереван

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
RD Global
RD Global
Баку
Столица Азербайджана - Баку