Горячие Новости

Облако тегов

Путин ждет, что в Украине сработает российский сценарий – Боровой

Константин Боровой

Российский президент Владимир Путин рассчитывает, что события в Украине будут развиваться по российскому сценарию, считает основатель и первый президент Российской товарно-сырьевой биржи (РТСБ), а ныне оппозиционный путинскому режиму политик Константин Боровой.

В комментарии интернет-изданию Апостроф он отметил, что нынешняя ситуация в общественно-политической жизни Украины, по всей видимости, устраивает хозяина Кремля. И нынешние украинские власти его устраивают. Перед Киевом стоит очень серьезная задача – сохранить не себя, а демократию в молодом государстве.

У власти всегда есть очень большой соблазн все контролировать – средства массовой информации, избирательный процесс, свободу слова и т.д. В свое время Путин не устоял перед соблазном – и Россия пошла по авторитарному пути. И он очень надеется, что киевские власти повторят его сценарий построения государства.

Невзирая на войну, товарооборот между Украиной и Россией стабильно растет. Украинские олигархи наживаются на возможности торговать с агрессором и оккупированными им украинскими регионами на юго-востоке страны и Крымом. Попытки украинского гражданского общества воспрепятствовать этому неизменно натыкаются на противодействие «родных» спецслужб.

Спецслужбы Украины – «это вообще отдельная». Как в России в конце 90-х годов, они пытаются стать политической силой. В России они в итоге пришли к власти – «и очень высока опасность, что то же самое может произойти и в Украине». О том, что украинские спецслужбы ведут самостоятельную игру, ярко говорит история с «убийством» журналиста Аркадия Бабченко, о подоплеке которого не знал ни премьер Гройсман, ни представитель Украины при ООН. И не только политика интересует украинских «рыцарей в плащах и с кинжалом» – они уже контролируют процессы в прибыльных сферах экономики.

Путин не будет делать ставку в предвыборной борьбе в Украине на какую-то конкретную личность – Юлию Тимошенко или кого-либо еще. «Он концентрируется на всех сразу, пытается на всех оказать сильное влияние». Основные политические силы в Украине продолжают оставаться под контролем олигархов, поэтому Кремлю можно не договариваться с конкретными украинскими политиками, а достаточно договориться с контролирующими их олигархами. «В этом смысле многие политики, которые пытаются противодействовать политической конкуренции, косвенно защищают задачи Кремля», – резюмировал Константин Боровой.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Российская Федерация
Российская Федерация
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
30 января
30 января
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор