Горячие Новости

Облако тегов

Россию уже считают основной деструктивной силой XXI века – Боровой

Константин Боровой

Россия стала пугалом для всего демократического мира, стоящим на обочине цивилизационного пути. Так охарактеризовал нынешнее российское государство известный оппозиционный политик Константин Боровой в комментарии интернет-изданию Апостроф.
 
Кремль всеми силами пытается довести Крым и восток Украины до состояния Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии. Этим объясняется последнее предложение Путина заморозить конфликт в Донбассе на долгие годы, введя туда миротворческие силы ООН.
 
Но в подконтрольных Москве территориях необходимо поддерживать хоть какую-то жизнь. Ради этого Путин даже обманул немцев из Siemens, лично пообещав им, что немецкие турбины не объявятся в оккупированном Крыму. Но шила в мешке не утаишь – из-за сименсовских турбин, неожиданным образом всплывших в Крыму, вспыхнул крупный международный скандал.
 
Кстати, отметил Боровой, Киев намного внимательнее мониторит ситуацию в Крыму, чем Тбилиси в Абхазии и Южной Осетии или Кишинев в Приднестровье. Причем большую помощь государственным ведомствам в этом оказывают институты гражданского общества – «очень ценный и важный результат в новой демократической Украине».
 
Оккупация части территорий стран-соседей, попытки Москвы любыми путями обойти санкции и прочие нецивилизованные действия Кремля подрывают доверие мирового сообщества к России. Да и обстановка в самой России – противоречащее международным нормам законодательство, репрессии, преследования по политическим мотивам и т. п. – вызывает отторжение у демократических сил мира. «Россия наносит себе колоссальный ущерб подобными нецивилизованными и преступными действиями», – подчеркнул Боровой.
 
Рейтинг России и так ниже плинтуса, а эти события вообще убивают его. Москва пытается прорвать международную изоляцию с помощью спецслужб, которые «просто крадут современные микросхемы». И это закономерно, ведь вследствие санкций Россия оказалась отключенной от современных технологий. И это сказывается на всем – начиная от оборонки и заканчивая сельским хозяйством.
 
А ведь санкции – еще не эмбарго. А судя по твердолобости Кремля международное эмбарго не за горами. Россия повторяет путь Советского Союза, который под закат своего существования по технологическому уровню отставал от Запада на 50 лет. И это будет только нарастать, «пока Россия находится в состоянии авторитарной империи», предупредил политик. Уже сегодня многие считают Россию «только по отношению к соседям, но и во всем остальном мире. Многие уже считают Россию «основной деструктивной силой XXI века на уровне Исламского государства».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киев
Киев
6 марта
6 марта
Бразилия
Бразилия

ВИА ГРА
20 июня
20 июня
Злата Огневич
Злата Огневич