Горячие Новости

Облако тегов

Россию уже считают основной деструктивной силой XXI века – Боровой

Константин Боровой

Россия стала пугалом для всего демократического мира, стоящим на обочине цивилизационного пути. Так охарактеризовал нынешнее российское государство известный оппозиционный политик Константин Боровой в комментарии интернет-изданию Апостроф.
 
Кремль всеми силами пытается довести Крым и восток Украины до состояния Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии. Этим объясняется последнее предложение Путина заморозить конфликт в Донбассе на долгие годы, введя туда миротворческие силы ООН.
 
Но в подконтрольных Москве территориях необходимо поддерживать хоть какую-то жизнь. Ради этого Путин даже обманул немцев из Siemens, лично пообещав им, что немецкие турбины не объявятся в оккупированном Крыму. Но шила в мешке не утаишь – из-за сименсовских турбин, неожиданным образом всплывших в Крыму, вспыхнул крупный международный скандал.
 
Кстати, отметил Боровой, Киев намного внимательнее мониторит ситуацию в Крыму, чем Тбилиси в Абхазии и Южной Осетии или Кишинев в Приднестровье. Причем большую помощь государственным ведомствам в этом оказывают институты гражданского общества – «очень ценный и важный результат в новой демократической Украине».
 
Оккупация части территорий стран-соседей, попытки Москвы любыми путями обойти санкции и прочие нецивилизованные действия Кремля подрывают доверие мирового сообщества к России. Да и обстановка в самой России – противоречащее международным нормам законодательство, репрессии, преследования по политическим мотивам и т. п. – вызывает отторжение у демократических сил мира. «Россия наносит себе колоссальный ущерб подобными нецивилизованными и преступными действиями», – подчеркнул Боровой.
 
Рейтинг России и так ниже плинтуса, а эти события вообще убивают его. Москва пытается прорвать международную изоляцию с помощью спецслужб, которые «просто крадут современные микросхемы». И это закономерно, ведь вследствие санкций Россия оказалась отключенной от современных технологий. И это сказывается на всем – начиная от оборонки и заканчивая сельским хозяйством.
 
А ведь санкции – еще не эмбарго. А судя по твердолобости Кремля международное эмбарго не за горами. Россия повторяет путь Советского Союза, который под закат своего существования по технологическому уровню отставал от Запада на 50 лет. И это будет только нарастать, «пока Россия находится в состоянии авторитарной империи», предупредил политик. Уже сегодня многие считают Россию «только по отношению к соседям, но и во всем остальном мире. Многие уже считают Россию «основной деструктивной силой XXI века на уровне Исламского государства».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Страховая система Азии
Страховая система Азии
История алмазов
История алмазов
крым
Крым (Крымский полуостров)
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks