Горячие Новости

Облако тегов

Путин напуган, но свою позицию по Донбассу не изменит – Боровой

Константин Боровой

Реакция рядовых россиян на последние события в стране – трагедию на пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, массовые протесты против свалок в Волоколамске и пр. – явно напугали Путина. Но действовать кремлевский властелин будет традиционно для себя – переключая внимание граждан на внешнеполитические факторы, считает российский оппозиционный деятель Константин Боровой.

В комментарии интернет-изданию Апостроф политик отметил, что присоединение Путина к заявлению лидеров стран «нормандской четверки» о перемирии в украинском Донбассе – это «попытка каким-то образом изменить направление, в котором развивается ситуация». Но этот пассаж ни в коем случае нельзя рассматривать, как готовность Кремля к переговорам по поводу захваченных территорий.

Боровой признался, что его удивляет позиция официального Киева, который «ничего не делает для возврата собственных территорий». Риторика украинских властей должна быть более наступательной, несмотря на желание Запада снизить напряженность противостояния между Киевом и Москвой, ведь это «не приближает Украину и Запад к решению проблемы с Крымом и востоком Украины».

В России возникает новая реальность для Кремля, считает Боровой: экономика продолжает падение, государство все больше концентрирует в своих руках бизнес-процессы, глупость объявленной властями политики импортозамещения видит даже простой обыватель, реальные доходы граждан продолжают снижаться. В такой ситуации Путину нужно «думать о том, что делать, а не придумывать, как страшнее пригрозить Западу».

Мировое сообщество могло бы более радикально надавить на Москву. Те действия, которые предпринимает сегодня Запад, «понятны цивилизованным странам, партнерам цивилизованных стран, но она непонятна этим ребятам из подворотни, шпане».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
12 января
12 января
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
21 мая
21 мая
Audi TT
Audi TT
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010