Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес поддерживает Путина, так как полностью зависит от него – Боровой

Бизнес поддерживает Путина, так как полностью зависит от него – Боровой

Возможные последствия потери власти действующим российским президентом прокомментировал Константин Боровой. Он утверждает, что поддержка президента российским бизнесом объясняется полной зависимостью от власти. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Задержание во Франции российского сенатора, предпринимателя Сулеймана Керимова прокомментировал оппозиционер Константин Боровой. Керимова называют важнейшим для Кремля человеком с точки зрения финансирования «народной республики» Луганска, поскольку именно благодаря сенатору ранее реализовывалась продукция, произведенная на подконтрольной боевикам территории.

Учитывая роль предпринимателя, в экспертной среде пытаются определить последствия его задержания для луганских боевиков и в кремлевских олигархов. Боровой констатирует, что эту тему следует рассматривать в более широком контексте, определяя, насколько российские предприниматели помогают режиму в реализации проектов. Сенатора оппозиционер называет примером полной поддержки Кремля.

Konstantin-Borovoy-300x168.jpgПолитик объясняет, что Керимов и подобные ему предприниматели зависимы от Кремля. От власти зависит бизнес и получаемая бизнесменами прибыль. Поэтому после соответствующего распоряжения зависимые предприниматели финансируют нужные власти проекты. Боровой предполагает, что на позициях луганских боевиков задержание Керимова не отразится, поскольку их в дальнейшем будут поддерживать другие представители российского бизнеса.

По словам оппозиционера, зависимых от власти и предпринимателей в России на самом деле много, поддержка в «народные республики» Донецка и Луганска поступает по нескольким каналам. Это значит, что никаких изменений в механизмах финансирования боевиков ждать не следует, сколько для лояльных предпринимателей реализация таких проектов является вопросом существования.

Констатирует политик, что сенатор Керимов очень зависим от Кремля и проектов, которые ему поручают. Во всяком случае, поступающие приказы предприниматель исполняет с радостью, потому что в результате получает довольно солидную прибыль. Попадание в санкционные списки при этом не сильно волнует бизнесмена.

Весь российский бизнес зависит от Кремля.

В последние дни ноября, как известно, введены новые секторальные санкции против России, затронут энергетический и банковский сектор. По словам Борового, санкции являются очень точечными и узконаправленными, поэтому скорее выполняют функцию напоминания о том, что международные соглашения нужно выполнять. Намного более чувствительной для Кремля является общая атмосфера, в которой токсичными стали все контакты с российской властью и предпринимателями из России.

По информации ряда авторитетных СМИ, в окружении российского президента начинается паника, вызванная предстоящим введением новых санкций против властной верхушки. Речь идет об ограничениях, которые вступят в силу в феврале следующего года. Комментируя возможное влияние новых ограничений на обстановку в Кремле, оппозиционер Боровой напоминает, что на сегодняшний день весь российский бизнес зависит от руководства страны на 100 процентов. Существовать бизнес может только с позволения Кремля и с условием участия в проектах власти.

Ситуацию, создавшуюся для бизнеса, Боровой называет безвыходной. Понятно, что после проведения глубокого анализа выяснится, что весь бизнес участвует в кремлевских проектах в той или иной степени. Иногда взаимодействие ведется не на самом высшем уровне, а на уровне совместной работы с региональными чиновниками и руководителями.

Сегодняшний российский бизнес, по словам политика, может существовать только в одной форме – протекционистской. Такое существование предусматривает возможность получения бюджетных денег и существования в сотрудничестве с чиновниками. Также механизмом предусмотрено, что полученной прибылью предприниматели делятся с чиновниками. Поэтому участие в проектах Кремля является частью единственно возможной формы существования бизнеса.

Обращает внимание политик на то, что все проекты Кремля в той или иной степени связаны с пропагандистскими кампаниями и криминальной активностью. Многие проекты касаются Крыма или Донбасса. Боровой подчеркивает, что на сегодняшний день криминальный активностью занимаются все российские бизнесмены.

К примеру, в сегодняшней России нет предпринимателя, который отказался бы от поддержки проекта по поставке оружия в Северную Корею. Продажа оружия является делом прибыльным, поэтому отказ маловероятен. Аналогично отсутствуют в России предприниматели, которые бы отказались после соответствующей просьбой Кремля участвовать в поддержке крымских проектов или инициативы, связанной с Донбассом.

Предположительный уход российского президента из занимаемой должности, по мнению политика, приведет к развалу сбалансированной системы управления, существующей в Кремле. По сути своей сформированный механизм является системой распределения функций и ответственности. При разрушении механизма неизбежно начнутся войны за влияние.

Оппозиционер напомнил, что после смерти Сталина соратники умершего вождя начали активные боевые действия друг против друга. Один приближенных к Сталину людей – Лаврентий Берия – просто был расстрелян, поскольку обладал самым большим влиянием, на следующем этапе от власти стали отходить те, кто расстрелял Берию. Повторение аналогичных жестких войн Боровой прогнозирует в России после ухода Путина, когда начнется смена расстановки сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Японии
Банки Японии
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
IPhone 5S
IPhone 5S
Ларнака
Ларнака
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна