Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке предлагают оформить биометрический паспорт для выезда в Европу

В Донецке предлагают оформить биометрический паспорт для выезда в Европу

Как только стал действовать безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной, резко возросло количество желающих оформить позволяющие въезд на территорию государств ЕС документы. В том числе – среди жителей оккупированных областей Донбасса.

В связи с этим, информирует издание «Апостроф», в Донецкой и Луганской областях появились различные дельцы, которые за «небольшое вознаграждение» в более чем 1 000 гривен обещают помочь получить биометрические паспорта. Также они заверяют, что претенденту на данные документы не нужно покидать место своего проживания.

Чаще всего «благодетели» предлагают свои услуги через социальные сети или на сайтах бесплатных объявлений. «Апостроф», исследовав специфику нового бизнеса в ОРДЛО, классифицировал посредников по трем категориям: те, кто реально помогает; откровенные мошенники; «все включено».

Почем безвиз для ОРДЛО?

945162.jpgГоворя о самой, пожалуй, многочисленной категории – мошенниках, издание отмечает, что ее представители обещают жителям оккупированных регионов помочь получить загранпаспорт без выезда на территорию, подконтрольную Киеву. Здесь стоит обратить внимание только на один момент – для получения биометрических документов необходимо снимать отпечатки пальцев человека, поэтому его личное присутствие обязательно. А это значит, подобные предложения «помощников» являются откровенным обманом.

Те, кто действительно помогает, сразу же предупреждает о необходимости выезда на контролируемую украинскими властями территорию, причем дважды: в день подачи документов и в день получения паспорта. Какой в этом смысл, если граждане самостоятельно могут в таком случае пройти необходимые процедуры? Дело в том, что посредники предлагают сделать все это без многочасовых очередей в отделениях Государственной миграционной службы. По их словам, подача документов с их помощью займет не более получаса.

Интересно, что разные посредники берут и разное вознаграждение за свои услуги. Так, частные лица обещают помочь получить загранпаспорт в течение 21 рабочего дня за 1 250 гривен (48 долларов), в течение 10 дней – за 1 600 гривен (61,55 доллара), в течение 5 дней – за 1 950 гривен (75 долларов).

А вот у «фирм», которые регулярно занимаются подобной деятельностью, цены ниже: оформление паспорта за 10 дней – 1 400 гривен, за 5 дней – 1 700 гривен, за три дня – 2 250 гривен (86,55 доллара), за 2 дня – 3 500 гривен (134,64 доллара). При этом в эти цены уже включены государственная пошлина, услуги ОВИР и услуги самой фирмы, заявляют представители данных компаний.

Если оформлять документы без посредников, то, сообщает «Апостроф», получение паспорта в течение 20 дней после обращения в ГМС стоит 557,32 гривны (21,44 доллара), тогда как за недельный или даже трехдневный срок оформления нужно заплатить не более 810,32 гривен (31,17 доллара).

Категория «все включено» подразумевает посредников, предлагающих поспособствовать получения биометрического паспорта в кратчайшие сроки только с одним выездом из ОРДЛО. При этом клиенту предлагается полный пакет услуг: от совместного прохождения всех кабинетов в ГМС и, само собой, отстаивание за него очереди, до жилья на время нахождения на территории, контролируемой Киевом. Просят за это дельцы от 2 500 до 3 0000 гривен.

Вместе с тем глава пресс-службы ГМС Сергей Гунько предостерегает граждан от чрезмерного доверия к подобного рода посредникам, которое может обернуться для них бедой. Ведь большинство из «менял» – мошенники.

– Ни в коем случае нельзя пользоваться услугами посредников, потому что это мошенничество в различных формах. В худшем случае можно остаться без документов и денег, а в лучшем случае ваши персональные данные попадут в руки неизвестно кого. Самый безопасный вариант – обращаться напрямую в ГМС, – предупреждает специалист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
курс юаня
Юань рубль
Севилья
Севилья