Горячие Новости

Облако тегов

Французская компания Air Liquide закрылась в Енакиево из-за «национализации»

Французская компания Air Liquide закрылась в Енакиево из-за «национализации»

Французская компания Air Liquide заявила о прекращении работы своего дочернего предприятия в Донбассе ПАО «Эр Ликид Енакиево». Поводом для такого кардинального шага стала объявленная сепаратистами ДНР «национализация» украинских предприятий.

Группа Air Liquide – один из мировых лидеров по производству газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды – азота, кислорода, водорода и редких газов. Air Liquide, основанная в 1902 году, сегодня имеет представительства и дочерние компании в 80 странах по всей планете. В прошлом году оборот группы превысил 18 миллиардов евро. В Украине компания работала с 1992 года – первоначально она предоставляла услуги инжиниринга, а с 2011 года начала производство промышленных газов в Енакиево (Донецкая область).

Одним из главных клиентов французской компании в Украине был горно-металлургический холдинг «Метинвест», принадлежащий Ринату Ахметову. Украинский олигарх заключил долгосрочный контракт с «Эр Ликид Енакиево» на поставки промышленных газов для Енакиевского метзавода.

В сообщении французской компании по поводу прекращения ее работы в Донбассе говорится: «После недавних решений самопровозглашенной ДНР об установлении ею административного контроля над некоторыми украинскими компаниями (включая «Эр Ликид Енакиево»), работающими в Донбассе, Air Liquide далее уже не в состоянии продолжать свою сохранявшуюся деятельность в этом регионе». Также отмечено, что одним из главных приоритетов работы группы Air Liquide является соблюдение международных и национальных (в данном случае – украинских) законов, а также обеспечение безопасности своих сотрудников.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука подтвердил: «Енакиевское подразделение было перерегистрировано согласно постановлению правительства и платило все налоги в бюджет Украины».

Предприятие «Эр Ликид Енакиево» было включено сепаратистами в список из 43 предприятий с украинской юрисдикцией, на которых 1 марта было введено так называемое «внешнее управление».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
3 августа
3 августа
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Internet Explorer
Internet Explorer
Xbox 720
Xbox 720