Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты ДНР-ЛНР отжали около 40 украинских предприятий

Сепаратисты ДНР-ЛНР отжали около 40 украинских предприятий

Противостояние на Донбассе вошло в новую фазу. По мнению аналитиков, Россия больше не сможет делать вид, что она стоит в стороне от конфликта. Проигрывая одну позицию за другой, в Кремле начинают нервничать и забывают об осторожности. Теперь уже нельзя просить Запад о снятии санкций с РФ. Москва намерена публично совершать именно те действия, за которые была наказана. 

С благословения Кремля в ЛНР-ДНР началась так называемая национализация предприятий, все еще находящихся под юрисдикцией Украины.  Как сообщают СМИ, за день-два отжали около 40 предприятий, переведя их под «внешнее управление». При этом сепаратисты удивляются, почему никто из граждан Украины, владеющих этими компаниями, так и не вышел с ними на связь. 

Еще бы! Ведь законных владельцев террористы поставили в крайне неудобное положение. Так как теперь очевидно, что работать на неподконтрольных территориях и не платить местные «налоги» больше не представляется возможным, любое продолжение бизнеса на таких фирмах по украинским законам будет расценено как уголовное преступление. 

Каковым же будет результат? Сколько бы ни говорили Захарченко и Плотницкий о защите прав трудящихся, производство все равно придется останавливать. Они якобы боролись за снятие блокады, а сами же эту блокаду узаконили. Несмотря на всю абсурдность таких действий, в Москве поддержали введение внешнего управления. Не исключено, что расчет делают на уступки, к которым может подвигнуть украинские власти Ринат Ахметов, в одночасье потерявший контроль над 47 предприятиями. Однако такие аргументы не слишком убедительны, чтобы шантаж удался, считают эксперты. Ахметову придется выбирать, какой частью своего бизнеса пожертвовать. И глупо было бы рассчитывать, что он решит расстаться с компаниями, работающими легально на подконтрольной Украине территории. 

Тем временем под вопросом остается 120 тысяч рабочих мест, которые явно теряют жители ОРДЛО. Эта проблема может возникнуть если не сегодня, то завтра. А вот 200 тысяч абонентов уже остались без телефонной и интернет-связи из-за так называемой национализации. «Укртелеком» просто вынужден был прекратить работу. Сотрудники в буквальном смысле отключили рубильник и разошлись по домам, так как их офисы захвалили вооруженные люди. 

«Укртелеком» - тоже собственность Ахметова. Ранее у него отжали металлургический завод в Енакиево, а также «Краснодонуголь», стадион «Донбасс Арена», заставили прекратить работу гуманитарного фонда, занимавшегося последние три года раздачей бесплатных продуктовых наборов жителям оккупированных территорий. 

На все это уже последовала и первая реакция из Киева. По словам министра юстиции Украины Павла Петренко, факты так называемой национализации в ОРДЛО включат в международные судебные иски против РФ как государства-агрессора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Россия – 2
Россия – 2
Таунхаус
Таунхаус
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
1 февраля
1 февраля
Instagram
Instagram