Горячие Новости

Облако тегов

Главари ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум

Главари ДНР и ЛНР выдвинули Киеву ультиматум

В ультимативной форме террористические руководители «народных республик» на Донбассе потребовали прекращения торговой блокады. В противном случае они пригрозили ввести на предприятиях украинской юрисдикции внешнее управление. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В нескольких подконтрольных боевикам СМИ, работающих на оккупированном Донбассе, опубликовано заявление глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Лидеры боевиков требуют от украинского руководства снятия торговой блокады. В случае невыполнения Киевом требований главари «народных республик» намерены ввести внешнее управление на предприятиях, работающих в украинской юрисдикции, но размещенных на подконтрольной боевикам территории.

В заявлении говорится, что внешнее управление будет введено, если торговую блокаду ветераны АТО не снимут до полуночи среды (до 1 марта 2017 года). Кроме захвата контроля над украинскими предприятиями, боевики грозят прекратить поставки угля в Украину. Они уточняют, что в условиях блокады отсутствует возможность реализовать поставки угля и производить оплату за реализованную продукцию.

Также в заявлении утверждается, что «народные республики» намерены в дальнейшем «перенастраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран». Кроме того, в очередной раз Плотницкий и Захарченко обвинили украинское руководство в нарушении Минских соглашений. Лидеры боевиков утверждают, что Киев использует радикалов для транспортной блокады, что влечет за собой нарушение работы многих предприятий, функционирующих в регионе.

Такие действия украинского руководства боевики назвали «противоречащими духу и букве Минских соглашений». Решения, принимаемые украинскими чиновниками, главари «народных республик» оценили как доказательство неспособности нынешнего украинского руководства заботиться о гражданах.

Для национализации нужна нация или как минимум государство – Анатолий Виногродский.

Представители «Штаба блокады торговли на крови» отреагировали на заявление лидеров боевиков. В комментарии ресурсу ІnfoResist второй командир батальона «Донбасс» и координатор торговой блокады Анатолий Виногродский сообщил, что добровольцам «глубоко нас*ать» на заявления боевиков. Он уточнил, что для проведения национализации «народные республики» должны быть как минимум нациями или государствами.

Доброволец подчеркнул, что, учитывая личности Захарченко и Плотницкого, речь идет не о национализации, а об обычном грабеже. Виногродский также отметил, что «внутренние междусобойчики с Ахметовым» его не интересуют. Ультиматум боевиков координатор акции объясняет проблемами с реализацией угля, продажа которого является единственным источником дохода для боевиков.

По утверждению Виногродского, уголь с подконтрольной боевикам территории ранее поступал только в Украину, поэтому прекращение закупок вызвало панику в рядах террористов. Координатор блокады сообщил, что боевики ранее успешно разграбили все предприятия, кроме тех, владельцем которых является Ахметов, а сейчас пытаются оказать давление на Киев с помощью влиятельного предпринимателя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
23 февраля
23 февраля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
IPad
IPad
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”