Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР занялись дерибаном отжатых украинских предприятий

В ДНР занялись дерибаном отжатых украинских предприятий
Не прошло и суток после начала «национализации» сепаратистами ДНР-ЛНР украинских предприятий, находящихся на подконтрольных боевикам территориях Донецкой и Луганской областей, как их главари кинулись дерибанить «легитимно отжатые» активы.
 
Служба безопасности Украины перехватила телефонный разговор главаря ДНР Александра Захарченко с неким гражданином Российской Федерации, в котором главный сепаратист Донецка обговаривает, кому отдать отжатые у украинских бизнесменов предприятия. Судя по разговору с российским куратором, «национализированные» заводы и комбинаты хотят передать украинскому олигарху Сергею Курченко, который успел сбежать в Россию еще до того, как в Украине его объявили в розыск – самого молодого нувориша, взращенного беглым «самым легитимным гарантом» Януковичем, подозревают в совершении преступлений по статье 191 (часть 5) Уголовного кодекса Украины («присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением в особенно больших размерах или организованной группой»).
 
Захарченко это не нравится, потому что Курченко отойдут самые «лакомые кусочки», а ему и его банде останутся «жалкие» 30 с небольшим предприятий: «Курченко заберет у нас все, что лучшее».
 
 
«Понятно, что налоги от "национализированных" предприятий вследствие блокады не будут поступать в украинский бюджет, а все доходы окажутся в "кошельке" экс-президента Украины Януковича», – говорится в комментарии СБУ.

Интересно, что в Кремле возмутились использованием глагола «отжали» в отношении украинских предприятий, захваченных сепаратистами ДНР-ЛНР. «Голос Путина» Дмитрий Песков сегодня заявил: «Я не думаю, что слово “отжим” здесь применимо, и не думаю, что было бы корректно называть это отжимом». Он считает, что главарей самопровозглашенных республик «в какой-то степени можно понять», ведь «людям нужно выживать». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Запорожье
Запорожье
Банки Азии
Банки Азии
Злата Огневич
Злата Огневич
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
6 июня
6 июня