Горячие Новости

Облако тегов

ЕС и США введут санкции против новых владельцев отжатых в ОРДЛО предприятий

ЕС и США введут санкции против новых владельцев отжатых в ОРДЛО предприятий

Против возможных новых владельцев предприятий, которые имеют украинскую юрисдикцию, но размещены на временно оккупированных территориях Донбасса, могут быть введены санкции со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза. Об этом вчера в эфире телевизионного канала «Интер» сообщил замглавы АП Константин Елисеев. «Идет речь о захвате, даже я бы сказал, о рейдерстве со стороны России и пророссийских формирований. Это рейдерство не признается ни одним из цивилизованных государств мира. Мы уже имеем довольно четкую позицию и государств-членов Евросоюза и Соединенных Штатов о непризнании - это первый этап. А второй этап - введение точечных санкций против лиц, которые в перспективе могут стать владельцами украинских предприятий», - отметил Елисеев.

31d164aeee55cecba971376d7e200478e6369353Как уже сообщалось, 1 марта главари незаконных донбасских формирований объявили, что украинские предприятия, которые находятся на «их» территориях, переводятся во «внешнее управление ДНР и ЛНР». В России заявили, что не считают «отжимом» «национализацию» предприятий. 

Служба безопасности Украины обнародовала запись разговора главаря сепаратистов Александра Захарченко, в которой шла речь о том, что незаконные бандформирования  готовят собственную «блокаду», в том числе поставок угля на подконтрольную Киеву территорию. 

Константин Елисеев в эфире телеканала «Интер» сообщил, что «украинская власть не отдаст сепаратистам украинские предприятия». Согласно его словам, Украинское государство имеет достаточную международную поддержку, чтобы не допустить захвата предприятий. «Хочу отметить, что этим российским сторонникам и российским незаконным формированиям нужно сто раз подумать перед тем, как осуществлять такой абсолютно не понятный и не конструктивный шаг. Что касается нашей позиции, то, по моему мнению, она прочная. Мы имеем достаточно мощную поддержку со стороны международной общественности. Я знаю, что мы сделаем все возможное, чтобы это преступление не было совершено», - подчеркнул представитель АП. 

Помимо этого Елисеев отметил, что визиты в Украину глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии и Польши говорят об их стремлении помочь нашей стране в противодействии российской агрессии. «Это, во-первых, были визиты наших партнеров и друзей, которые искренне хотят помочь Украине в противодействии российской агрессии, а также проведении необходимых реформ. А во-вторых, действительно обсуждался конкретный вопрос: как эти государства могут помочь нам сдвинуть с нулевой точки вопрос, который связан с режимом прекращения военных действий, и в частности, как заставить Москву выполнять свою часть Минских соглашений», - подчеркнул замглавы Администрации президента. 

Согласно словам Елисеева, против возможных новых владельцев украинских предприятий, которые размещены на временно оккупированных территориях, могут быть введены санкции Соединенных Штатов и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Рыбы
Рыбы
15 мая
15 мая
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович