Горячие Новости

Облако тегов

Опубликовано видео, как курсанты Херсонской морской академии поставили на место начальника-сепаратиста

Опубликовано видео, как курсанты Херсонской морской академии поставили на место начальника-сепаратиста

Несмотря на повсеместное традиционное использование русского языка в силовых структурах советского времени, украинские военные, видимо, собираются отказаться от этого правила. Курсанты в Херсоне на строевой подготовке поставили на место начальника-сепаратиста. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Одним из важных правил, существующих в советской армии, было использование для общения между солдатами и командным составом русского языка. Прохождение военнослужащими из Украины срочной службы вдалеке от дома эксперты-лингвисты называют одним из способов уничтожения украинского языка в советские времена.

События в Крыму и на Донбассе многих военных заставили по-другому посмотреть не только на тезис о братстве украинского и русского народов, но и на использование русского языка. Украинские воины утверждают, что лучшей защитой от прослушивание эфира неприятелем является использование для переговоров украинского языка, особенно его диалектных форм.

Видеозапись фрагмента совместного построения курсантов в Херсонской государственной морской академии опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook пользователь Марина Чижевская. В коротком видео можно увидеть, как курсанты оригинально отвечают на приветствие Дмитрия Ярославцева, начальника строевой части.

В ответ на обращение на русском языке курсанты единодушно ответили «Слава Украине! Героям Слава!». После сделанного начальником замечания по поводу ответа на приветствие курсанты начали также в один голос скандировать «Ганьба!». Короткий ролик дает основание предположить, что курсанты явно планировали акцию, которая не пришлась по нраву начальнику.

Из комментариев пользователей можно узнать, что Дмитрия Ярославцева сложно назвать примером для подражания. Ресурс «Типичный Херсон» сообщает, что претензий к преподавателю было достаточно. Начальник отличался сепаратистскими взглядами, негативно отзывался о командирах-патриотах. Кроме того, по словам курсантов, начальник покрывал воровство продуктов питания на камбузе.

Как стало известно позже, после обвинения курсантов в антиукраинских высказываниях Дмитрий Ярославцев уволился из Академии. С обвинениями в антиукраинских настроениях преподаватель с приставкой «экс» не соглашается. За короткое время после публикации видеозапись просмотрели десятки тысяч пользователей, случай привлек к себе внимание общественности.

В комментарии газете «Новый день» ситуацию пророссийский педагог назвал «травлей за сепаратизм». Валентин Синько, проректор Херсонской государственной морской академии, подтвердил, что Дмитрий Ярославцев подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Судя по комментариям под видеозаписью, пользователи одобряют поступок курсантов и призывают отправлять начальников советского образца на пенсию. Также комментаторы констатирует, что подобными эпизодами следует заниматься СБУ.

1xquq860r1ntnozkwt2odqaxk.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Туркменистан
Туркменистан
24 апреля
24 апреля
График курса евро
Курс евро: графики
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Тенерифе
Тенерифе