Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе в Савченко бросали яйца, но не за «украинский Ростов»

В Одессе в Савченко бросали яйца, но не за «украинский Ростов»

Очередные выступления народного депутата Украины Надежды Савченко вызвали скандальный резонанс, причем не только в Украине.

Сегодня, 24 июля, Герой Украины Надежда Савченко прибыла в Одессу. На пресс-конференции украинская летчица поблагодарила одесситов за те письма, которые они писали ей в российскую тюрьму: «Это очень поддерживало, особенно ваш одесский юмор». Нардеп сообщила, что прибыла в Южную Пальмиру по просьбе одесситов, которые жалуются на многое – местную власть, коррупцию при продаже Одесского припортового завода и пр.

Также в ее планах посещение палаточного городка на Думской площади, где обосновался Антитрухановский майдан. Отвечая на вопросы представителей СМИ и активистов, Н. Савченко коснулась темы тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Она сообщила, что ее политическая сила – Всеукраинское объединение «Батькивщина» – уже подала иски в суды с требованием отменить постановления Кабинета министров о повышении платы за коммуналку. Если же ни суд, ни народные депутаты не поддержат их требования о снижении тарифов, то, как заявила летчица» «я сама готова выйти на Майдан».

На пресс-конференции прозвучало скандальное заявление Н. Савченко о принадлежности российского города Ростов-на-Дону: «Необходимо помнить, что не Одесса – это Россия, а Ростов – это Украина». Буквально через несколько минут после появления этих слов в СМИ на Надежду обрушился сильнейший шквал раздражения в российском сегменте Интернета.

После пресс-конференции Н. Савченко во время посещения палаточного городка выступила на Думской площади на митинге. Во время ее диалога с активистами Антитрухановского майдана в Героя Украины полетели сырые яйца – правда, цели они не достигли. Атаку, по словам очевидцев, организовали представители патриотических организаций в знак протеста против слов Надежды о том, что украинцы должны попросить прощения перед жителями оккупированного Донбасса.

Хулиганы были оперативно задержаны полицейскими.

picturepicture_61507568156145_96255.jpg

После митинга Н. Савченко отправилась в одесскую мэрию, но пробыла там всего 20 минут. Выйдя из здания горсовета, она никаких заявлений не сделала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 января
15 января
Chicago Board of Trade
История создания бирж
скорпион
Скорпион
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
София
София
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна