Горячие Новости

Облако тегов

Для Евровидения-2017 в Украине могут построить новую концертную арену

Для Евровидения-2017 в Украине могут построить новую концертную арену

Не исключено, что под Евровидение, которое пройдет в Украине в следующем году, будет построена новая концертная арена большой вместительности. Об этом в эфире «5 канала» сообщил министр культуры Евгений Нищук.

Одним из требований организаторов Евровидения является проведение песенного конкурса в крытой арене, вмещающей минимум 7-8 тысяч зрителей. Единственной подобной площадкой в Украине на сегодняшний день является Дворец спорта в Киеве. Эта площадка уже принимала Евровидение в 2005 году – после того, как в 2004 году победила Руслана с ее «Дикими танцами». Тогда Дворец спорта смог принять 8 тысяч зрителей. И, кстати, тот конкурс в Киеве был признан одним из худших за многие десятилетия. В противовес Киеву города-хозяева Евровидения в последние годы предоставляли шикарные вместительные площадки: спорткомплексы в Стокгольме, Вене, Мальме, Баку – на 15-16 тысяч зрителей, в Осло – 20 тысяч, а в Дюссельдорфе на «Эсприт Арене» в 2011 году – аж на 38 тысяч зрителей!

Украина и Молдова – единственные страны Европы, не имеющие современных закрытых арен для проведения массовых конкурсов и фестивалей. Тому же Дворцу спорта в Киеве – уже более полувека. Если Украина не хочет опозориться, ей срочно нужна современная площадка под Евровидение.

Концертных комплексов с такой вместимостью в Европе насчитывается всего несколько штук. Везде подобные мероприятия проводят на спортивных аренах. Так, может быть, использовать стадионы – «Олимпийский» в Киеве или «Львов Арена» в столице Галичины? На концерте «Океана Эльзы» в Киеве две недели назад на НСК «Олимпийский» собралось аж 85 тысяч зрителей!

Но ни в Киеве, ни во Львове стадионы не имеют крыши. А временные конструкции, которые можно было бы быстро воздвигнуть, не выдержат веса концертной аппаратуры.

Е. Нищук отметил, что подобная вместительная площадка, в принципе, нужна каждому крупному украинскому городу для проведения массовых мероприятий – концертов, фестивалей, форумов, конгрессов, театральных перфомансов и т. п. Поэтому организационному комитету, который возглавляет премьер В. Гройсман, может быть, следует рассмотреть вопрос о строительстве такой арены, причем не обязательно в Киеве – это могут быть и другие крупные города, которые отвечают остальным требованиям организаторов Евровидения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
TraderGlobal
TraderGlobal
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Евровидение
Евровидение
Лукойл
Лукойл