Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обойдется Украине Евровидение-2017

Во сколько обойдется Украине Евровидение-2017

На проведение песенного конкурса «Евровидение», который должен пройти на территории Украины уже в следующем году, придется потратить от 17 до 40 миллионов долларов США. Конечно же, столь великие затраты покрыты не будут, тем не менее, имидж страны будет значительно улучшен.

Уже сегодня, 1 июня, Министерство культуры Украины должно получить от Европейского вещательного союза специальный список всех требований, которые нужно будет выполнить до начала проведения песенного конкурса. В связи с этим, корреспонденты издания «Сегодня» узнали, какие именно условия придется выполнить Украине вплоть до мая следующего года, для того, чтоб на ее территории все-таки прошел конкурс «Евровидение-2017».

Понятно, что более точные требования будут известны несколько позже. Тем не менее, уже сейчас можно, исходя из конкурсов минувших лет, приблизительно предположить, что именно придется сделать Украине для того, чтоб «Евровидение-2017» все-таки состоялось. Так, к примеру, шведскому Стокгольму было предъявлено сразу несколько требований, среди которых: наличие пресс-центра достаточно больших размеров, международный аэропорт неподалеку от города, в котором должен проводиться конкурс. Кроме этого, ресурсы города должны позволять разместить на своей территории минимум полторы тысячи журналистов, одну тысячу делегатов, а также порядка двух тысяч фанатов. Кстати, для места проведения в текущем году также были предъявлены особые требования: на протяжении шести недель до окончания «Евровидения» оно не должно быть занято какими-то другими мероприятиями. Здание, в котором будет проводится конкурс, должно иметь хорошую свето- и звукоизоляцию, а также дополнительную площадь в размере шести тысяч квадратных метров для проведения там технических и закулисных работ.

По мнению экспертов, для Украины вопрос выбора площадки, на которой будет проводиться конкурс, довольно актуален, поскольку сразу несколько городов страны уже официально заявили о своей готовности принять «Евровидение-2017». Евгений Нищук, глава Министерства культуры Украины заявил, что выбор города и непосредственно, площадки для проведения конкурса, будет происходить после того, как страна получит все необходимые требования от Европейского вещательного союза. Также, по его словам, в настоящее время ближе всего к таким требованиям являются НСК «Олимпийский» и «Арена Львов». Однако, существует одна, но достаточно серьезная проблема. Дело в том, что обе эти площадки не просто открыты, а еще и не имеют должной звукоизоляции. Тем не менее, уже сегодня специалисты начали обсуждение вопроса о возможности временного перекрытия и звукоизоляции данных объектов. Отдельно следует отметить, что все инфраструктурные условия вышеуказанных двух объектов прошли проверку и, как оказалось, они, скорее всего будут соответствовать всем требованиям Европейского вещательного союза, кроме, конечно же, звуко- и светоизоляции. Но, этот вопрос, по словам господина Нищука, скорее сего, можно будет исправить.

Также, по словам Евгения Нищука, Украине придется потратить не менее 14,5 миллиона евро для проведения данного песенного конкурса. Эта сумма не была взята министром «с потолка». Дело в том, что именно столько пришлось потратить Швеции для того, чтоб на ее территории прошло «Евровидение-2016». В связи с этим, господин Нищук отметил, что во вверенном ему ведомстве рассчитывают на получение спонсорских средств, тем более, что Швеция, в большей мере, опиралась именно на деньги спонсоров во время подготовки конкурса. Одновременно с этим, глава «культурного» ведомства отметил, что проведение «Евровидения-2017» в каком-либо из городов Украины, это не просто расходы, но и значительное увеличение привлекательности региона, а также дополнительный заработок. Как оказалось, в дни, когда в Швеции проходил песенный конкурс, Евгений Нищук также пребывал на территории этой страны с рабочим визитом. По его словам, он стал свидетелем ошеломляющей победы Джамалы, и пообщался с некоторыми медиабоссами, организовавшими этот конкурс. Из их беседы Нищуку стало понятно, что «Евровидение», это не просто песенный конкурс, но и весьма большой заработок, причем, как для страны, так и для жителей региона, в котором он будет проводиться.

Напомним, что в мае текущего года на песенном конкурсе «Евровидение-2016» победу одержала представительница Украины, певица Джамала. Она исполнила песню под названием «1944», повествующую о тяжелой доле и депортации крымскотатарского народа во времена сталинских репрессий. Согласно правилам этого конкурса, следующий его этап обязательно должен состояться на территории страны-победительницы прошлого этапа. Таким образом, проведение «Евровидения-2017» выпало на долю Украины.

Вскоре после окончания конкурса, сразу несколько мэров крупных украинских городов заявили о том, что готовы принять на своей территории этот песенный конкурс. Так, к примеру, Виталий Кличко, киевский городской голова заявил, что готов организовать подготовку к проведению «Евровидения-2017», а также провести на территории Киева этот конкурс на самом высоком уровне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Днепропетровск
Днепропетровск
Херсон
Херсон
Черногория
Черногория
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
20 апреля
20 апреля