Горячие Новости

Облако тегов

Парасюк продемонстрировал делегации Нидерландов, как нардепы дерутся в Раде

Парасюк продемонстрировал делегации Нидерландов, как нардепы дерутся в Раде

Официальная делегация Королевства Нидерланды, которую возглавляет президент Верхней палаты голландского парламента Анке Брукерс-Кноль, воочию увидела методы «работы» украинских парламентариев – и блокировку трибуны, и потасовку между народными избранниками. 

Начиналось все чинно. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий, открывая сегодня, 15 июля, утреннее заседание украинского парламента, приветствовал делегацию коллег из Нидерландов, которая пришла в сессионный зал. В ответ народные депутаты встали и аплодисментами приветствовали голландских парламентариев.

13466141_1017975431631044_16406000396720

А. Парубий сообщил, что перед началом заседания Верховной Рады он провел встречу с голландцами. Основной темой беседы была позиция Нидерландов по ассоциации Украины с Европейским Союзом (как известно, на референдуме большинство голландцев высказалось против, но правительство Нидерландов еще не выработало свою позицию по этому вопросу). «От имени всего парламента я заявляю о том, что мы рассчитываем на такую поддержку Нидерландов», – сообщил спикер.

А дальше голландские парламентарии смогли воочию увидеть реалии работы Верховной Рады. С самого начала заседания трибуна была блокирована представителями фракции Радикальной партии Олега Ляшко, который уже третью сессионную неделю таким образом требует создания временной следственной комиссии по офшорам и снижения коммунальных тарифов. Но нардепы уже давно приспособились к протесту ляшковцев – выступают со своих мест, благо, они оборудованы микрофонами.

13434839_1017975401631047_68831583299440

А еще голландцы увидели традиционную забаву украинских парламентариев – массовую потасовку. Ее инициатором стал внефракционный нардеп Владимир Парасюк. Ему не понравилась критика в адрес лидера «Самопомощи», прозвучавшая из уст члена фракции Оппозиционного блока Дмитрия Колесникова.

Но совместными усилиями депутатов от Оппоблока и «Народного фронта» удалось не довести ситуацию до мордобоя, а потом Юрий Береза оттащил Парасюка от места расположения «оппозиционеров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

PrimeTime Finance
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Банки Канады
Банки Канады
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
21 июля
21 июля