Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили о новых потерях в рядах ВСУ на Донбассе

Как уже отмечалось ранее, на востоке Украины продолжается война, которую в украинская власть именует «Антитеррористической операцией». Вместе с тем такие словесные манипуляции не меняют сути происходящего, что отчетливо можно понять с учетом ежедневных сводок событий, как от официальных структур, так и независимых СМИ, волонтеров и непосредственных участников боевых действий.
 
Как стало известно, за минувшие сутки в зоне боевых действий на Донбассе погибло как минимум двое украинских военных, кроме того, фиксируются пострадавшие среди мирного населения этого региона. В частности, как сообщает портал Тиждень.ua со ссылкой на собственные источники, в результате обстрела позиций подразделений, участвующих в АТО под Мариуполем, у села Павлополь погибли двое бойцов 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. Известно, что обстрел имел место днем - с 9 до 12 часов.
 
Информацию о погибших в рядах украинских военнослужащих подтверждают также волонтеры благотворительного фонда помощи армии «Вернись живым». «На Мариупольском направлении в районе села Павлополь враг начал артобстрел, во время которого на наш опорный пункт выдвинулась ДРГ. В результате боя среди наших бойцов двое погибших и один ранен», - говорится в сообщении волонтерской организации в социальных сетях.
 
Кроме того, как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Донецкой области, под утро среды, 15 июня, в Красногоровке Донецкой области снаряд попал в пятиэтажный дом, из-за чего повреждены 5 квартир. В одном из помещений указанного дома находилась 55-летняя местная жительница, которая получила минно-взрывную травму. Пострадавшую госпитализировали. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований в соответствии со статьей 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.
 
По информации пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, ситуация в зоне боевых действий на Донбассе остается крайне напряженной с тенденцией к ухудшению, количество обстрелов со стороны боевиков российско-террористических войск за прошедшие сутки увеличилось, а с 18 часов их интенсивность вдоль всей так называемой «линии разграничения» резко возросла. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, всего за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 58 обстрелов, из которых 32 имели место на Мариупольском направлении, 24 - на Донецком, а еще 2 - на Луганском направлении. При этом в нарушение Минских договоренностей российские террористы 18 раз использовали минометы, три раза артиллерию, и один раз танковые орудия.
 
«На Мариупольском направлении наиболее горячая ситуация была около Павлополя, где боевики вели огонь из минометов, 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок, а также предпринимали штурмовые действия, а в районе Красногоровки около 22 часов дважды в наши укрепления целился вражеский танк. Позиции неподалеку от Марьинки, Тарамчука и Новотроицкого оказались под минометным обстрелом, а около Гнутово, Талаковки, Чермалыка и Широкино российско-террористические войска вели обстрелы наших позиций из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Из122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок путинские бандиты выпустили четыре снаряда по населенному пункту Чермалык», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, которое опубликовано  на его странице в социальной сети Facebook утром 15 июня.
 
В штабе уточнили, что на Донецком направлении российские террористы вели огонь из минометов по опорным пунктам Вооруженных Сил Украины неподалеку от Невельского, Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого и Луганского, а шахту  Бутовка обстреливали из тяжелых минометов и пушек калибра 152 миллиметра. Кроме того, в районе Светлодарской дуги российско-террористические войска открывали огонь из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов по позициям украинских военнослужащих. «В Луганской области противник вел неприцельную стрельбу вблизи Трехизбенки и Нижнетеплого», - резюмировали в пресс-центре штаба АТО.
 
Как уже сообщалось ранее, в понедельник в ходе брифинга для прессы в Киеве спикер администрации президента Украины по вопросам проведения Антитеррористической операции Андрей Лысенко заявил о том, что по факту гибели украинских бойцов на передовой на Донбассе в минувшую субботу, 11 июня, проводится официальное расследование. При этом он попытался объяснить позицию военного ведомства и украинской власти, которые по началу опровергали информацию о гибели бойцов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (ДУК ПС).
 
«Дело в том, что все потери на Донбассе, о которых мы говорим, это ничто иное, как официально подтвержденные данные. В том числе и о противнике... Мы из собственных оперативных источников, которые являются достоверными, получаем информации об их (боевиков – Ред.) погибших и раненых», – заявил полковник Лысенко, отвечая на вопрос представителей прессы об отсутствии данных о потерях в официальных сводках в последние дни.

По его словам, начато расследование по факту гибели бойцов ДУК ПС под Авдеевкой, впрочем, по логике украинского Министерства обороны, расследовать необходимо не гибель украинских бойцов, а то, каким образом они оказались в зоне боевых действий. «Говоря об инциденте, произошедшем позавчера... По этому поводу, как мне сообщили в Генеральном штабе ВС Украины, сейчас там начато проведение соответствующего расследования в отношении того, каким образом люди (погибшие и раненные, – Ред.), не относящиеся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения находились на передовой», – заявил полковник Лысенко. В то же время спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО добавил, что «каждый украинец, кто с оружием в руках, защищая свою Родину, погиб, является настоящим Героем». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Московский Кремль
Московский Кремль
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
1 марта
1 марта
HY Capital Markets
HY Capital Markets