Горячие Новости

Облако тегов

Радикалы Ляшко еще до начала заседания заблокировали трибуну в Раде

Радикалы Ляшко еще до начала заседания заблокировали трибуну в Раде

Как отмечает издание «Сегодня», некоторые из народных избранников, представляющих в законодательном органе Украины Радикальную партию, с самого утра проводят блокирование трибуны в сессионном зале.

Как известно, члены политической силы, руководителем которой является Ляшко, на минувшей неделе также несколько раз не давали никому возможности воспользоваться трибуной. Их главное требование касалось создания следственного органа, который занялся бы расследованием скандала с офшорами президента Порошенко и его соратников.

На текущей неделе депутаты должны принять 13 нормативно-правовых актов в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. Также необходимо будет рассмотреть вопрос создания следственной комиссии и обсудить реформирование деятельности законодательного органа. Помимо того, депутаты намерены продолжить работу над проектом закона, касающегося увеличения минимального уровня доходов граждан и внести изменения в правила призыва на военную службу.

Сообщается в этой связи, что без принятия законов, рекомендованных МВФ, выдача очередной части кредита от этой организации будет отложена. В числе этих нормативных актов есть несколько о приватизации ряда государственных активов, которые ранее были защищены о передачи в частные руки. Всего в нынешнем году от приватизационных мероприятий в бюджет должно поступить 17 миллиардов гривен. В сумме народные избранники должны рассмотреть 143 проекта закона.

Однако не все силы, представленные в украинском парламенте, готовы работать с максимальной эффективностью. В частности, в Радикальной партии говорят, что не прекратят блокировать трибуну до того момента, пока не будет создана следственная комиссия для расследования офшорной деятельности главы государства. Представители «Батькивщины» продолжают требовать снижения тарифов на коммунальные услуги. В «Самопомичи» полагают, что стоит безотлагательно переизбрать Центризбирком. Как отмечает глава парламента Парубий, крайне важно принять все законы, рекомендованные МВФ, для того чтобы получить, наконец, от этой организации обещанные еще прошлой осенью 1,7 миллиарда долларов.

Среди этих проектов есть список государственных активов, которые не будут переданы на приватизацию, из них необходимо вычеркнуть отдельные объекты. Также необходимо будет рассмотреть поправки к закону, регулирующему деятельность центральных органов власти. Эти поправки предполагают увеличение количества заместителей глав некоторых из них. Помимо того, необходимо рассмотреть поправки в таможенное законодательство, предполагающие повышение эффективности работы некоторых фискальных органов.

Как предполагают эксперты, в результате пересмотра перечня государственных объектов на продажу могут выставить дополнительно 374 предприятия агропромышленного комплекса, 17 морпортов. Помимо того, пустят с молотка несколько объектов спиртовой промышленности, компанию «Артемсоль», хлебокомбинат Мариуполя и порт, расположенный в этом же городе, а также еще много других.

Работа над поправками в закон о временных следственных комиссиях заблокирована БПП – Сыроид.

Как отмечают опрошенные изданием члены парламента, по другим проектам нормативно-правовых актов решение принято быть не может, так как они еще не были рассмотрены в профильных комитетах. Отмечается в этой связи, что закон о регулировании рынка природного газа смогут рассмотреть не ранее 19 числа текущего месяца. Указывается, что только завтра проект поступит на рассмотрение энергетического комитета. Если он будет введен в действие, это разрешит изменить формат предоставления услуг и внести на этот рынок конкуренцию.

По словам господина Парубия, сегодня парламент должен будет ознакомиться с проектом закона об поправках в его регламент. По его словам, над этим документом работали на протяжении последних 12 месяцев не только члены законодательного органа, но и консультанты из Евросоюза. Он в числе прочего отметил, что в новом режиме парламент начнет работать с начала будущей осени. Также деятель указал, что завтра все будут работать исключительно по своим комитетам. В конце дня произойдет совещание с их руководителями, где они отчитаются о результатах деятельности.

В то же время издание отмечает, что будет весьма нелегко обеспечить выполнение требований, выставленных «Батькивщиной», «Самопомичью» и Радикальной партией относительно проведения расследования деятельности украинского президента в офшорных юрисдикциях. Кроме того, они также требуют изучить результаты деятельности Кабинета министров Яценюка. Как отмечает в этой связи Тимошенко, в настоящее время работа группы, в ведении которой находится вопрос внесения поправок в закон о деятельности временных следственных комиссий, фактически заблокирован. Виной тому саботаж со стороны «Блока Петра Порошенко», который до настоящего времени не определился с тем, кто будет представлять фракцию в этой рабочей группе, указывает Оксана Сыроид.

Кроме того, имеется также проблема и с назначением новых членов Центральной избирательной комиссии. Все дело в том, что у 12-ти ее членов уже истекли полномочия. Это, впрочем, произошло еще два года назад, но тогда их продлили для того, чтобы провести выборы в законодательный орган. При этом кандидатуры должен предложить Порошенко, но с его стороны процесс затягивается вот уже на протяжении недели.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Чечня
Чеченская республика
Ксения Бородина
Бородина Ксения
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Краматорск
Краматорск

Картинки «Маша и Медведь»