Горячие Новости

Облако тегов

«Батькивщина» не отказывается от коалиции, а «Самопомощь» обещает поддержку

«Батькивщина» не отказывается от коалиции, а «Самопомощь» обещает поддержку

Коалициада в Верховной Раде продолжается. Однако сегодня, 31 марта, наблюдались новые повороты в развитии сюжета этого политического действа, отметили эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Контрход связки Блока Петра Порошенко и «Народного фронта» Арсения Яценюка в ответ на ультимативные заявления бывших уже партеров по парламентской коалиции – «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии – оказался весьма эффективным, как показали сегодняшние события в Раде. Напомним, что если вчера нардеп от НФ Виктория Сюмар говорила о возможности образования коалиции в Раде силами двух фракций – БПП и «Народного фронта», и то лишь как о крайнем случае, то сегодня с утра этот формат образования парламентского большинства стал приобретать реальные черты. Едва Рада начала работу, как стало известно о вступлении во фракцию БПП двух нардепов.

Чуть позже Юрий Луценко с хитринкой в глазах в кулуарах Рады сообщил представителям СМИ, что еще несколько депутатов сегодня подадут заявления о вступлении в БПП и «Народный фронт», однако назвать их фамилии отказался.

Для получения большинства связке БПП–НФ осталось набрать буквально пару-тройку «депутатских штыков». Видимо, это сильно взволновало участников прежней коалиции, многие из которых рассчитывали на получение «золотой акции» в новом депутатском объединении. Один из лидеров фракции «Батькивщина» Егор Соболев сегодня убеждал журналистов, что его политсила не выходила из переговоров о создании новой коалиции. Но от своих пяти требований «Батькивщина» не отказывается – по крайней мере, пока.

А партия «Самопомощь» устами лидера своей фракции в Раде Олега Березюка сегодня подтвердила, что не войдет в новую коалицию ни при каких условиях, но предложила заключить соглашение, согласно которому она обязуется поддержать кандидатуру нового премьер-министра, которую выдвинет коалиция, и состав нового правительства. Но опять же – при выполнении некоторых условий: отправки в отставки Центризбиркома, внесения изменений в закон о выборах и пр.

Скорее всего, считают эксперты «Биржевого лидера», анонсированного на сегодня объявления о создании новой коалиции не будет. Но это вполне может состояться завтра – после официального объявления в сессионном зале фамилий нардепов, которые войдут во фракции БПП и «Народного фронта».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Nord FX
NordFX
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович