Горячие Новости

Облако тегов

Разоблаченный в России «шпион СБУ» на самом деле сбежал в самоволку

Разоблаченный в России «шпион СБУ» на самом деле сбежал в самоволку

Сегодня, 31 марта, Федеральная служба безопасности Российской Федерации сообщила о разоблачении украинского шпиона, который действовал по наводке ЦРУ США – сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины подполковника Юрия Иванченко.

В Киеве оперативно отреагировали на тиражируемую российскими СМИ сенсационную новость, назвав ее фейком российских спецслужб.

Подробности истории с украинским шпионом поведала Комсомольская правда. 26 марта Иванченко был задержан в Москве сотрудниками ФСБ. Он заявил, что приехал в Россию втайне от своего руководства, чтобы предложить свои услуги российским спецслужбам. Российские чекисты ему не поверили, потому что эта история тянется аж с 2014 года, когда служивший в Донбассе украинский подполковник пытался предложить свои услуги российской стороне. Однако российская контрразведка выяснила, что Иванченко пытается стать двойным агентом по указке американцев. Суть хитромудрой операции ЦРУ заключалась в том, чтобы заманить российских разведчиков в Киев, где в тайнике Иванченко оставлял для них секретную информацию об украинской армии, и схватить. Поэтому вербовка украинского контрразведчика была признана в Москве нецелесообразной. Однако Иванченко настаивал, и вот даже сам объявился в Москве.

Так как он не успел нанести ущерб безопасности Российской Федерации, в Москве приняли решение просто выслать его на родину, одновременно запретив въезд в Россию в будущем – чтобы не надоедал своими предложениями об услугах.

Однако в Службе безопасности Украины сообщили, что еще в 2014 году Иванченко был лишен допуска к государственной тайне. По словам председателя СБУ Василия Грицака, подполковник Иванченко с 2015 года был отстранен от работы и находился в резерве. В настоящее время уже подготовлены документы на его увольнение, которое должно было состояться в ближайшие дни. О своем желании выехать в Россию к родственникам Иванченко согласно действующим инструкциям подал рапорт руководству СБУ, но разрешения не получил. Так что в России он находился в самоволке, без санкции руководства. Поэтому информация об «украинском шпионе» является не чем иным, как очередным домыслом российских спецслужб.

Стоит напомнить, что на днях СБУ обнародовала данные о перебежчиках «на сторону врага». Таковых предателей за последние два года насчитали 1390 офицеров СБУ. Небольшая их часть была задержана и после проведения следственных действий осуждена на различные сроки. Ранее СМИ сообщали о том, что предатели из украинских спецслужб сыграли заметную роль в сепаратистском мятеже на востоке Украины, в том числе и при сдаче аэропорта в Донецке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Особняк
Особняк
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Бумбокс
Бумбокс