Горячие Новости

Облако тегов

СБУ разоблачила предателей в своих рядах

СБУ разоблачила предателей в своих рядах

Представители современной Службы безопасности Украинского государства задержали одного подозреваемого в тесном сотрудничестве с разными террористическими группировками самопровозглашенной ДНР и соседней Россией сотрудника собственного ведомства. "Об этом, в частности, официально говорится в обнародованном сообщении работников пресс-службы данного ведомства", - передают журналисты издания "Биржевой лидер".

"Спецслужба на днях задержала одного сотрудника отдела спецсвязи ныне действующего Управления СБУ Донетчины, который на протяжении определенного времени передавал террористам разного рода секретную информацию. Члены незаконной вооруженной группировки "МГБ ДНР" вместе с куратором от ФСБ Российского государства завербовали подполковника cпецслужбы еще в декабре 2014-го года", - сказано в опубликованном сообщении.

Согласно заявлению, задержанный, тщательно используя конспирацию, пророссийски настроенным боевикам передавал данные о всевозможной деятельности СБУ в районе проведения современной антитеррористической операции. Для поддержания связи с террористами он даже привлек родную мать, которая сама лично возила небольшие флеш-накопители с полученной информацией на ныне временно оккупированную территорию.

Также было установлено, что подозреваемый оказался достаточно близким другом одного из современных главарей террористической ДНР А. Ходаковского, с которым они в свое время занимались рукопашным боем и даже боем на ножах.

В итоге сотрудник украинской спецслужбы и его мать были немедленно задержаны.

Сразу же было открыто специальное уголовное производство по части 1-й статьи 258-3 (а это - создание террористической противозаконной группы или персональное участие в ней) действующего Уголовного кодекса.

Также следует отметить, что не так давно СБУ задержала очередного тайного информатора ДНР в городе Славянске, что на территории Донецкой области. К тому же в этот четверг пограничники действующего Краматорского отряда, которые в наше время несут службу на специальном контрольно-пропускном посту "Кривой Торец", решили остановить на железнодорожной станции "Фенольная" одновременно трех граждан Украины. Об этом, в частности, сообщили в Госпогранслужбе. Эти украинские граждане на дизельной дрезине пробовали выехать на ныне неконтролируемую территорию с большим грузом. Мужчины с собой везли 1000 лампочек для электровозов, а также 36 бутылок шампанского.

Важно напомнить, что обстановка на Донбассе остается и дальше в достаточной мере напряженной. По информации Штаба военной операции, боевики минувшей ночью примерно 40 раз нарушили режим прекращения ведения огня.

Вражеские снайперы активизировались по всей линии АТО.

6689a300c23a3efb8a786e1de3e08720.jpgВ течение всего сегодняшнего дня гибридные войска РФ целых 15 раз открывали мощный огонь по разным позициям сил АТО. "Десятки снайперов значительно активизировались на многих участках фронта", - сообщили представители пресс-центра антитеррористической операции. Наибольшее количество обстрелов со стороны пророссийски настроенных боевиков было зафиксировано вблизи города Донецка. Сепаратисты вели массированный огонь из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также гранатометов по Опытному, Пескам, Красногоровке, а также Авдеевке. Два раза по позициям сил АТО в Песках боевики прицельно стреляли из гранатометов. Одновременно там некоторое время работал снайпер.

Под вечер обстрелы имели место на Артемовском направлении – активно используя современные крупнокалиберные пулеметы, пророссийские боевики два раза вели неприцельный огонь непосредственно по Луганскому. "Также члены подразделений сил АТО сумели зафиксировать пролеты двух БПЛА противников. По результатам организованного наблюдения, их запуск был проведен с территории соседней Российской Федерации", - констатировали в штабе спецоперации.

В свою очередь, в Рубежном (Луганская область) СБУ задержала боевика из известной террористической организации ЛНР, который на камеру подтвердил, что российские т. н. "гумконвои" постоянно привозят оружие и боеприпасы для террористов.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, этот боевик в апреле прошлого года принимал активное и непосредственное участие в захвате помещения областного СБУ и штурме Луганской областной госадминистрации. Также он сам лично разгружал т. н. "гуманитарные конвои" из соседней Российской Федерации, где, согласно его же показаниям, были боеприпасы и оружие для террористов. "Я неоднократно участвовал в разгрузке гумконвоев, которые приезжали с территории России, где среди разных ящиков с продуктами питания было стрелковое оружие, противотанковые гранаты и боеприпасы", - рассказал боевик. Представители СБУ выложили на своем официальном сайте небольшое видео с признаниями данного задержанного человека.

Как ранее сообщалось, в конце прошлого месяца на Луганщине СБУ обезвредила целую подпольную группу сторонников боевиков ЛНР, которая планировала организовать теракт в Рубежном. Сам теракт с применением взрывчатки, гранатометов и стрелкового оружия планировали совершить на территории воинской части, расположенной вблизи химического завода.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Badoo
Badoo
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Ford Focus
Ford Focus
28 февраля
28 февраля
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон