Горячие Новости

Облако тегов

В Раде требуют уголовной ответственности за отрицание агрессии России

В Раде требуют уголовной ответственности за отрицание агрессии России

Украинские депутаты от "Радикальной партии" Ю. Чижмарь и О. Ляшко подали на рассмотрение парламентом законопроект, в котором предлагается ввести уголовную ответственность за публичное отрицание российской военной агрессии, о чем сообщает издание "Биржевой лидер".

Россия продолжает активное вмешательство в украинский конфликт.

Согласно сообщению депутата Чижмаря в Фейсбуке, Россия уже признана Радой государством-агрессором, но в последнее время некоторыми людьми навязывается обществу мысль, что Россия выступает как миротворец и партнер Украины по мирному процессу. Эту идею позволяют себе продвигать в своих заявлениях ряд публичных людей, а также должностные лица местного уровня.

Поэтому авторы предложенного законопроекта предлагают ввести в украинский Уголовный кодекс новую статью, в которой будет предусмотрено наказание за публичное отрицание факта российской военной агрессии. Документом предусмотрено наказание по новой статье УК, предполагающее лишение свободы сроком от 3 до 5 лет с возможностью конфискации личного имущества обвиняемого.

Копия документа из "Фейсбука" Ю. Чижмаря

172f2dc6a8a9b2b14162aef8fd191b18.jpg

95028b68f55a217bd9aa937efdfa79f5.png

Депутатами украинского парламента 27 января было поддержано заявление, в котором Россия была признана государством-агрессором. За соответствующее постановление отдали голоса 271 депутатов. В постановлении содержится призыв к ООН исключить РФ из данной организации, а парламенты стран мира попросили предоставить Украине военную и техническую помощь. Кроме того в документе содержится просьба расширить ограничительные меры в отношении РФ и ограничить полномочия ее делегации в ПАСЕ.

По мнению депутатов ВР, Россия развязала военный конфликт и применила оружие, а также посягнула на государственный суверенитет и территориальную целостность украинского государства. Россия противоправно, начиная с 27 февраля прошлого года, использует регулярные войска и вооруженные формирования для обеспечения аннексии АР Крым и оккупации части украинской территории в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, парламентариями было предложено дополнить существующую законодательную базу в отношении борьбы с терроризмом новыми положениями, которые позволят наделять какие-либо организации статусом террористических.

Правительство Украины поручило Минюсту, ГПУ и СБУ принять необходимые меры для признания самопровозглашенных ДНР/ЛНР террористическими организациями, и призвать мировое сообщество поступить аналогичным способом. Кроме того, СБУ получила возможность в рамках своих полномочий при расследовании дел о терроризме признавать отдельные организации террористическими.

В настоящее время Россия продолжает предпринимать действия по оказанию помощи силам сепаратистов на востоке Украины. Им поставляются оружие, техника и боеприпасы. Кроме того, на оккупированных территориях сохраняется присутствие российской армии и специальных подразделений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Горбачев Михаил Сергеевич
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Юрий Слободян
Юрий Слободян