Горячие Новости

Облако тегов

Граждане Украины активно ищут работу за границей

Граждане Украины активно ищут работу за границей

В связи с кризисной обстановкой на рынке труда Украинского государства значительно поднялось количество проявивших желание не просто отыскать другую работу, а найти ее в другом государстве.

Про это в статье для средств массовой информации написала экономический обозреватель Юлия Самаева. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

По сообщениям исследования HeadHunter, за рубежом проявили бы желание работать 80 процентов соискателей среднего и высшего звена. Притом половина из них (41 процент) называли в качестве причин тяжелую ситуацию в политической сфере, желание обеспечить своим детям стабильную перспективу, а также маленькие заработные платы в Украине. В нынешнем году, вероятнее всего, отток специалистов из Украинского государства не прекратится.

В представительствах зарубежных корпораций Украины, численность внутренних вакансий в других мировых государствах просматривает каждый второй работник из Украинского государства. Дают согласие на все — стажировку, повышение квалификации, работу на неперспективных направлениях. Что угодно, только бы выехать. В EY подчеркивают, что в прошедшем году у 36 процентов компаний были работники, которые переехали трудится за границу, и треть из них подчеркнула, что переезд имел связь с экономической обстановкой в Украинском государстве. Кроме этого, международные компании, в частности с заработными платами в валюте, сами активно предлагают работникам возможности переезда в другие офисы за границей, в том числе и с целью временной экономии финансовых средств.

Большинство специалистов уже выехали из государства. И это не низкоквалифицированные кадры, а люди со знанием зарубежных языков, дипломами МВА и внушительным опытом работы, что представляют большую ценность для Украинского государства и без особых проблем реализующие свой потенциал за рубежом. Только за прошедший год процент специалистов с опытом работы, которые имели в своих планах выехать за границу с целью найти работу уже в ближайшей перспективе, поднялся свыше, чем в два раза — с 7 до 16 процентов.

По состоянию на 1 февраля нынешнего года численность постоянного населения Украинского государства составило 42,7 миллиона человек, что на 150 тысяч меньше, чем в феврале прошедшего года. К Сравнению, в 2013 году подобный показатель был понижен на 133 тысячи, а в 2012 году — на 83 тысячи человек. Крайне отрицательная тенденция, причем способная напугать, — очевидна, как подчеркивает автор статьи.

«Да, за подорожанием тарифов и понижением покупательной способности населения следует ощутимое повышение интереса к иностранным вакансиям соискателей разных квалификаций, от топ-менеджмента до рабочих специальностей. Соискатели проявляют интерес как к Западной Европе и Соединенным Штатам Америки, так и странам ближнего зарубежья, — рассказал средствам массовой информации Юрий Перч, директор кадрового холдинга АНКОР в Украине. — Но имеется и еще одна интересная тенденция: исходя из опроса, проведенного нами в прошедшем году, численность студентов, обучающихся за рубежом и проявляющих желание там же искать работу, понизилось. Если в 2013 году более 60 процентов молодых специалистов не желали в перспективе возвращаться в Украинское государство, то за прошедший год данный процент опустился до 48 процентов».

Автор подчеркивает, что к чести жителям Украины, которые покидают родину, они не прекращают оказывать помощь своим родственникам, а частные финансовые переводы в Украинское государство уже давно стали весомыми капиталовложениями в экономический сектор страны. По данным Национального Банка Украины, за последнее пять лет жители Украины, которые трудятся за рубежом, перечислили домой более 34 миллиарда американских долларов. Правда, в прошедшем году количества переводов понизились в среднем на 14 процентов. Тем не менее за три квартала прошедшего года в Украинское государство поступило более 5 миллиардов долларов США от трудовых мигрантов. Большая часть переводов приходит из Российской Федерации — 36 процентов от совокупного объема. За ней идут Соединенные Штаты Америки (9 процентов), Германия (5 процентов) и Греция (4,6 процента).

Украинцы все чаще задумываются о работе за рубежом.

Четверо из пяти офисных работников начинают задумываться о переезде за рубеж. Свое желание они поясняют тяжелой политической и экономической обстановкой в Украинском государстве, а также отсутствием будущего для себя и своей семьи.

Такие данные были получены в итоге опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

По данным опроса hh.ua, четверо из пяти офисных сотрудников в Украинском государстве допускают мысль о переезде за рубеж. И почти половина опрошенных полагают, что причиной этому считается нестабильная ситуация в экономическом секторе. 41процент мотивируют свое стремление выехать из страны напряженной политической обстановкой, желанием обеспечить своим детям стабильную перспективу и маленькими заработными платами. И если год назад на первом плане являлись материальные причины, то сегодня жителям Украины не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Башнефть
Башнефть
Ford Explorer
Ford Explorer
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна