Горячие Новости

Облако тегов

Чем собрание депутатов ответило на ультиматум Тимошенко

Чем собрание депутатов ответило на ультиматум Тимошенко

Сегодня, 29 марта, народные депутаты приступили к конкретным переговорам по созданию новой коалиции демократических сил в Верховной Раде.

В собрании нардепов приняли участие представители трех фракций – Блока Петра Порошенко, «Народного фронта» и «Батькивщины». Бывшие участники объединения «Самопомощь» и Радикальная партия официально вышли из состава коалиции – первые раньше, вторые – сегодня, о чем сообщил первый заместитель спикера А. Парубий. Официальное заявление подопечных О. Ляшко передано в секретариат Рады для внесения в реестр.

В начале собрания нардепов лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее политическая сила войдет в состав новой коалиции только в случае выполнения пяти условий. Ультиматум состоит в следующем: во-первых, разрыв отношений политиков с олигархами и теневым бизнесом, в правительстве должны быть незапятнанные в этом отношении министры. Во-вторых, поддержка малого и среднего бизнеса. В-третьих, продление запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения. В-четвертых, радикальное изменение «ошибочной, разрушительной, непрофессиональной» социально-экономической политики. В-пятых, индексация зарплат и социальных выплат по уровню инфляции, отмена налогообложения всех пенсий. По данным источника Деловой столицы, речь идет о принятии и изменении Радой 18 законов.

После оглашения требований «Батькивщины» Ю. Тимошенко покинула заседание, не захотев принять участие в обсуждении своих требований.

По окончании заседания заместитель руководителя фракции «Народного фронта» Виктория Сюмар сообщила представителям СМИ, что нардепы приняли решение о создании рабочей группы, которая займется наработкой ключевых двух десятков законопроектов. В. Сюмар считает, что, в крайнем случае, можно создать коалицию из двух политсил – БПП и «Народного фронта», если к ним присоединится часть внефракционных депутатов, и тогда в коалиции будет необходимое большинство в Раде. Этот вариант не обсуждался, подчеркнула нардеп, но его можно применить при критическом развитии ситуации. А позже можно начать переговоры о вхождении в новую коалицию «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Одесса
лев
Лев

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне