Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе боевики атакуют на всех направлениях от «линии разграничения»

На востоке Украины боевики незаконных вооруженных формирований продолжают наносить огневые удары по силам АТО из оружия, запрещенного так называемыми Минскими договоренностями. «К данному моменту зафиксировано 33 обстрела. Огневые удары противника на Донецком направлении были направлены на укрепления наших защитников в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном и Новгородской. Особенно «горячо» было в Зайцево, где в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили 158 мин калибра 120 и 82 миллиметров.
 
Также вражеские снаряды прилетали на позиции ВСУ в районе Авдеевки, кроме того, здесь же враг использовал против сил АТО автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Впрочем, его усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия «запрещенного» калибра в очередной раз оказались напрасными. Наши солдаты смогли удержать свои позиции, используя лишь стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра», - говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба Антитеррористической операции за 29 марта, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

В штабе констатируют, что на Луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций, в частности, вблизи населенного пункта Счастье в наших бойцов целил снайпер, а в Новозвановке - вражеский пулемет большого калибра. Похожая ситуация имела место и на Мариупольском направлении, а именно - в районе поселка Широкино. «Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО. 

За минувшие сутки в зоне проведения Антитеррористической операции на Донбассе погибших в результате боевых действий среди украинских военнослужащих нет, однако шестеро бойцов получили ранения. К сожалению, один украинский военнослужащий получил смертельные травмы в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом на брифинге во вторник сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По его словам, в течение вчерашнего дня на Донецком направлении боевики выпустили по позициям сил АТО более 230 мин. Полковник Мотузяник назвал данное количество выпущенных снарядов рекордным по сравнению с данными лета прошлого года, кроме того, он также подчеркнул, что на отдельных участках фронта боевые действия перешли в круглосуточный режим, поэтому силы АТО регулярно открывают огонь в ответ, чтобы прекратить агрессию. «Относительно спокойно лишь на отрезке линии соприкосновения между Горловкой и Ясиноватой», - подчеркнул Мотузяник.
 
По его информации, всего за минувшие сутки на Донецком направлении враг совершил более 60 обстрелов позиций сил АТО. На мариупольском направлении боевики совершили 4 обстрела. На Луганском направлении российско-террористические войска нарушили режим тишины на востоке и западе области – Болотенное Станично-Луганского района и Попасная. Оба обстрела произошли вечером, уже после захода солнца.
 
По информации украинской военной разведки, в рядах российско-террористических войск регулярно возникают конфликты и недоразумения, приводящие к разборкам и потерям личного состава. В частности, как сообщает пресс-центр главного управления разведки Министерства обороны Украины, боевики отказались занять передовые позиции и угрожали убить командира бригады, генерал-майора Вооруженных сил РФ Игоря Тимофеева на позициях в районе поселка Зайцево. «28 марта этого года военнослужащие второго батальона третьей отдельной мотострелковой бригады с местом дислокации в Горловке отказались занять передовые позиции и угрожали убить командира бригады генерал-майора Вооруженных сил РФ И. Тимофеева за безжалостное отношение к подчиненным и непрофессиональное командование», - говорится в сообщении.
 
На оккупированной части территории Донбасса зарегистрированы очередные случаи подрыва российских кадровых военных по причине неосторожного обращения с минно-взрывными средствами, из-за чего, как сообщает  Главное управление разведки Министерства обороны Украины, двое военнослужащих ВС РФ погибли и трое получили ранения. «Зафиксированы очередные потери в частях и соединениях 1 АК (Донецк) ВС РФ, участвующих в боевых столкновениях в районе Авдеевки. 27 марта 2016 года во время выхода в составе диверсионно-разведывательной группы получили ранения четыре российских военнослужащих 11 омсп. 28 марта 2016 года во время минирования местности в результате неосторожного обращения с минно-взрывными средствами погибли два и получили ранения трое российских военнослужащих 5-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк)», - констатировали в ведомстве.
 

Напомним, что накануне в ГУР МО Украины сообщили, что на оккупированной части территории Донбасса произошел очередной инцидент с российскими военными, которых, как утверждают в Кремле, «там нет». «Несмотря на многочисленные проверки командованием 1-го АК ВС РФ, остается низким уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния российских военнослужащих 9-го ошмсп мп (отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты). 27 марта во время дежурства на узле связи подорвал себя гранатой и погиб в результате полученных ранений офицер подразделения связи 9-го ошмсп мп старший лейтенант ВС РФ Пулянцев Сергей Викторович, 1987 г. р.», - сообщила украинская военная разведка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
бункер
Бункер
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Алчевск
Алчевск
3 января
3 января
Испания
Испания