Горячие Новости

Облако тегов

Были днепропетровские и донецкие, а с Гройсманом идет винницкий клан?

Были днепропетровские и донецкие, а с Гройсманом идет винницкий клан?

События в политической жизни Украины вызывают опасения у некоторых экспертов. Кандидат на должность главы правительства Владимир Гройсман тесно связан с командой президента, что вызывает стойкие ассоциации с политическими кланами, очень хорошо знакомыми украинцам. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Forbes Украина».

Уже в ближайшие дни украинское правительство может возглавить новый человек. Одним из возможных кандидатов на эту должность является спикер парламента Владимир Гройсман, выдвиженец президентской партии «Блог Петра Порошенко». Мощная поддержка со стороны главы государства является также недостатком кандидата. Присутствие в политической жизни страны «единодушия» сильно напоминает времена предшественника Петра Порошенко на президентской должности.

Политики и эксперты, которые поддерживают кандидатуру Гройсмана, ничего плохого в тандеме «президент-премьер» не видят. Они утверждают, что президент давно стал политиком масштаба национального, да и его интересы по бизнесу давно выходят за рамки одной Винницкой области, поэтому нет ничего страшного в тесной связи главы государства с бывшим мэром одного сравнительно небольшого города.

Политолог Владимир Фесенко также не видит проблемы в потенциальном назначении Гройсмана и называет обсуждение его кандидатуры признаком отсутствия альтернативных вариантов. Эксперт полагает, что кандидатура главы Минфина Натальи Яресько президента устраивала, но в определенный момент оказалась не совсем подходящей. Поэтому политолог убежден, что альтернативой перехода спикера на премьерскую должность является только продолжение кризиса.

Тем не менее даже внутри президентской политической силы есть противники такого значительного укрепления власти главы государства. Таким мнением с журналистами Forbes поделились парламентарии из БПП. Далеко не во всех случаях депутаты демонстрируют единодушие. Внутри политической силы звучат опасение возможного формирования Гроцсманом правительства из состава представителей своей старой винницкой команды, результатом чего станет еще больше нарушение баланса сил.

Насколько вероятно появление нового властного клана?

Бывший сотрудник Винницкого горсовета, работающий сейчас в столице, при общении с журналистами заявил, что нет на самом деле никакого плана или партийного хозактива, составленного из бывших винницких чиновников. С этой точкой зрения соглашается также Владимир Фесенко. Он утверждает, что есть огромное количество выходцев из Винницы, которые работают в Киеве, но в команду президента не входят. В качестве примера называет политолог Марину Ставнийчук или Александра Чалого. Поэтому эксперт уверен, что никакого реального клана в реальности не существует.

Журналисты пообщались с народными депутатами, выходцами из Винницкой области. Все парламентарии уверяют, что никто с ними не говорил на тему возможного начала работы в составе правительства. К примеру, народный депутат Геннадий Ткачук заявил, что впервые о подобной возможности слышит, и сама гипотеза о формировании нового клана его удивляет.

Депутат выражает уверенность в том, что его работа должна быть сосредоточена на деятельности в Верховной Раде. Ткачук отмечает, что нельзя воспринимать его слова как категорический отказ когда-либо перейти на работу в высший орган исполнительной власти. По мнению парламентария, каждый руководитель при назначении на ответственную должность планирует работать с теми людьми, в которых не сомневается.

Вполне логичным входом для каждого руководителя народный избранник считает стремление окружить себя людьми, с которыми комфортно работать. Вместе с тем, парламентарий убежден, что определять предстоящее назначение на должность новых министров потенциальный премьер-министр Гройсман будет в соответствии с профессионализмом, без оглядки на прописку.

Депутат Иван Мельничук также предложений о перехода на должность в каком-то министерстве или ведомстве не получал. Тем не менее возможность смены характера деятельности депутат не исключает. Себя Мельничук называет «солдатам своей партии» и признается, что ему одинаково конкретное место работы. По прошествии некоторого времени звучат разные оценки деятельности Гройсмана на должности винницкого градоначальника.

Депутат Сергей Кудлаенко уверяет, что во время работы на должности мэра Винницы Гройсману удалось сформировать сильную команду в органах власти. Примечательно, что сильным коллектив, набранный Гройсманом, был как в экономической, так и в гуманитарной сфере. По мнению депутата, эта команда может быть полезной для всего государства. Кудлаенко убежден, что в Виннице достаточно хороших управленцев, которые могли бы достойно работать и показывать хорошие результаты.

Позитивные отзывы, как часто бывает в подобных случаях, являются не единственной точкой зрения на опыт работы Владимира Гройсмана на должности мэра Винницы. Собеседники журналистов, хорошо знакомые с ситуацией в городе, уверяют, что «винницкое экономическое чудо» является выдумкой. Некоторые люди все достижения команды теперешнего спикера описывают запуском трамвая с сетью Wi-Fi и началом работы музыкального фонтана. В остальном же, по утверждению комментаторов, ситуация в городе не поменялась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Кирения
Кирения
История создания Банков
История создания Банков
21 июня
21 июня
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Канада
Канада