Горячие Новости

Облако тегов

У нынешнего правительства нет реальной альтернативы – Яценюк

У нынешнего правительства нет реальной альтернативы – Яценюк
Арсений Яценюк считает, что его правительству пока нет альтернативы.
 
Вчера в эфире еженедельного выпуска «10 минут с премьер-министром» Яценюк сообщил, что не видит в настоящее время реальной альтернативы программы, представленной его Кабмином.
 
При этом Яценюк заверил, что примет любое решение Верховной Рады, если только оно будет законным: будь-то законное изменение глав министерств, законное и конституционное формирование новой парламентской коалиции, или даже назначение нового премьер-министра.
 
Глава правительства считает, что Украине не нужны досрочные выборы, он уверен, что коалиция демократических сил способна продолжать работу.
 
По мнению Яценюка, в Украине нет политического кризиса, но есть кризис лидерства – нет моральных представлений о действиях новой власти. Выйти из сложившегося кризиса он предлагает принятием акта о принципах отношений в структурах власти. В этот акт необходимо прописать общую волю к ускорению реформ, ограничения любых коррупционных действий и недопущение узурпации власти любой ее ветвью.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», в прошлом месяце была предпринята попытка отправить в отставку Кабмин Яценюка, но депутаты, принявшие решение о неудовлетворительности работы правительства, решили не увольнять его. Не хватило нескольких десятков голосов.
 
После провала голосования за отставку Кабмина из коалиции вышли «Самопомич» и «Батькивщина», но у БПП, «Народного фронта» и Радикальной партии осталось достаточное для удержания большинства количество депутатов. Напомним, что «радикалы», которые еще в прошлом году заявили о выходе из коалиции, де-юре не покинули ее, так как не отозвали свои голоса с коалиционного соглашения. Иначе, в случае отсутствия коалиции в течение месяца, парламент должен быть распущен.
 
В преемники Яценюка сейчас активно продвигают спикера Верховной Рады Гройсмана.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

PrimeTime Finance
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
1 мая
1 мая

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну