Горячие Новости

Облако тегов

Почему Юлия Тимошенко согласилась на премьерство Гройсмана и новую коалицию

Почему Юлия Тимошенко согласилась на премьерство Гройсмана и новую коалицию

Выходные дни украинские политики посвятили созданию новой парламентской коалиции. Однако реальных результатов им достичь не удалось.

Имеющихся голосов в новой коалиции критически мало, несмотря на согласие «Батькивщины» Юлии Тимошенко и Радикальной партии Олега Ляшко войти ее состав. Как сообщил источник Вестей, Ю. Тимошенко взамен за согласие присоединиться к переформатированному объединению демократических сил в Верховной Раде получила заверения, что, по крайней мере, два из ее пяти требований будут удовлетворены – отсрочка продажа земель сельскохозяйственного назначения и пересмотр тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Также, несмотря на заявления лидеров «Батькивщины» об отсутствии министерских амбиций, «ее министров встроят в Кабмин, но без явных партбилетов» (то есть это будут не члены партии, а ее креатуры). Тимошенко это устраивает, особенно после провала ее выдвиженцев Игоря Шевченко и Игоря Жданова – соответственно глав Минэкологии и Минмолодежи, которые откровенно «кинули» своего партийного босса, отказавшись выйти из состава правительства.

Но в самой «Батькивщине» эту информацию опровергают. Нардер С. Лещенко уверен, что Ю. Тимошенко пообещала поддержать Гройсмана и новую коалицию «за просто так», потому что не верит в долговечность нового Кабмина и ждет парламентских перевыборов, для чего и пиарится на тарифах и сельхозугодьях.

А Олег Ляшко согласился поддержать новую коалицию и премьера Гройсмана за посты вице-спикера в Раде и трех министров в правительстве. И здесь политсила дезавуирует информацию от анонимных источников СМИ: мол, радикалы за портфели не торгуются, но ждут конкретных предложений от связки БПП-НФ, а то них «все меняется по семь раз на день».

Если же уломать «Батькивщину» и радикалов не удастся, то у Банковой остается последний шанс – сколотить из внефракционных нардепов депутатскую группу, которая и в коалицию войдет, и Гройсмана на премьерском посту поддержит. Но времени на это остается все меньше и меньше – политический кризис в Украине должен быть разрешен до конца марта, то есть уже на этой неделе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Евровидение
Евровидение

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Яндекс поисковая система
Мармарис
Мармарис