Горячие Новости

Облако тегов

Пора начинать Майдан-3 – Мустафа Найем

Пора начинать Майдан-3 – Мустафа Найем

Народный депутат Украины Мустафа Найем считает, что пришло время перезагрузки для украинского общества. По украинской традиции это можно назвать третьим Майданом.

На своей странице в сецсети Facebook М. Найем обратил внимание, что после заявления Айвараса Абромавичуса о своей добровольной отставке никто на верхушке власти даже не начал думать, как это объяснить украинскому народу. Даже заявление западных послов (первое за последние 2 года!) не подстегнуло власть имущих зашевелиться и начать действовать. Хотя это тот момент, когда кто-нибудь из первых лиц государства должен грохнуть кулаком по столу и заявить: «Достало!».

Но нет – они, как обычно, договариваются. Договариваются не с обществом, не с народом, а в узком кругу, между собой. Они думают, что отставка иностранного министра-реформатора пройдет незамеченной – мол, как-нибудь да рассосется. Как это было с уходом министра транспорта Пивоварским.

Уход лучших из украинского правительства – это первые признаки приближающейся перезагрузки. «Всегда считал, - пишет М. Найем, - что третий Майдан – в отличие от первого и второго – произойдет не на площадях и уличных баррикадах, а под куполом Рады, в коридорах власти в здании Кабмина на Грушевского и Администрации президента на Банковой». И делать Майдан-3 будут новые политики – те, которых нынешняя власть в свое время вытолкала в спину из своих рядов.

В конце поста М. Найем напомнил, что межфракционная группа «Еврооптимисты» требует пригласить А. Абромавичуса на ближайшее заседание Верховной Рады, чтобы он дал расширенные данные об известных ему фактах коррупции в высших эшелонах власти.

То, что отставка А. Абромавичуса говорит о сползании Украины в «серьезный политический кризис», заявил и спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. Сегодня, 4 февраля, в ходе брифинга председатель украинского парламента сообщил, что представители политических сил вместе с президентом должны «решить этот кризис». Спикер Рады считает, что выходом из ситуации может быть пересмотр коалиционного соглашения, которое нужно превратить в четкий, с конкретными датами план действий. И уже потом под обновленное коалиционное соглашение можно заняться обновлением Кабинета министров. Дело не в конкретных фамилиях министров, считает В. Гройсман: «Мне без разницы фамилии, мне важно, кто сможет решить задания».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Телец
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Мой круг
Мой круг
Милиция
Милиция
Никосия
Никосия
12 мая
12 мая