Горячие Новости

Облако тегов

Абромавичус заявил о своей отставке с поста главы Минэкономики Украины

Айварас Абромавичус
Глава Министерства экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что принял решение уйти со своего поста.

Об этом глава Минэкономики сообщил сегодня, 3 февраля, на пресс-конференции в информационном агентстве Укринформ. А. Абромавичус объяснил, что у него и его команды «нет желания быть ширмой для откровенной коррупции». Ему надоело быть подконтрольной марионеткой для власть имущих в Украине, которые пытаются установить контроль над потоками государственных средств, как это было при Януковиче. Стыдно ездить в Швейцарию на Всемирный экономический форум и рассказывать там об успехах реформирования Украины, в то время как в стране «решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей».

А. Абромавичус назвал конкретные имена теневых воротил. Одним из них является народный депутат, заместитель руководителя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Кононенко. БПП выдвинула литовца на пост министра, но в последнее время эта политическая сила откровенно блокирует работу Министерства экономики и ее руководителя. Для этого через партию «Возрождение» в парламент было внесено предложение об отставке А. Абромавичуса, которое «собрало аж 18 голосов».
 
Министр рассказал, что его возмутила ситуация с компанией «Укрхимтрансаммиак». Вместо того чтобы сместить с поста руководителя экс-регионала Бондыка, Кононенко ввел в правление компании своих людей. Аналогичное произошло и на предприятии порошковой металлургии «Укрзовнишинформ», в Агентстве аккредитации Украины и в других компаниях. Апофеозом бизнес-запросов Кононенко стало требование назначить Абромавичусу заместителя в министерстве, который отвечал бы за «Нафтогаз Украины» и другие стратегические предприятия. Кандидат самолично принес Абромавичусу пакет документов и заявил, что его кандидатура с подачи Кононенко «согласована на самом верху». Вслед из Администрации президента последовал телефонный звонок, подтверждающий заявления нового зама, плюс из команды президента последовало предложение утвердить еще одного заместителя, который отвечал бы за оборонку.
 
На отказ Абромавичуса выполнить эти требования последовало распоряжение Кононенко рассмотреть деятельность главы Минэкономики на заседании фракции БПП. «После этого я заявил, что облегчу задачу Кононенко и его команде и подаю сам заявление об отставке», – заявил Айварас Абромавичус.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
24 июня
24 июня
Реалити-шоу
Реалити-шоу